寒い寒いの毎日が続いてる
寒い日のご馳走は
焼き芋
安納芋を新聞紙にくるみ水に濡らし ホイル巻きにして
アチチのホクホク
そして でっかくなった大根
輪切りにした大根
レンジでチンし フライパンにバターを敷き 両面焦げ目をつけた後
麺つゆを少量かけて出来上がり
大根消費に苦戦中 笑
寒い寒いの毎日が続いてる
寒い日のご馳走は
焼き芋
安納芋を新聞紙にくるみ水に濡らし ホイル巻きにして
アチチのホクホク
そして でっかくなった大根
輪切りにした大根
レンジでチンし フライパンにバターを敷き 両面焦げ目をつけた後
麺つゆを少量かけて出来上がり
大根消費に苦戦中 笑
初めてコメントさせて頂きます。
焼き芋ホクホクでとても美味しそうです。
大根ステーキも先日、私もやってみました。冬の大根格別ですね。
いつも手作りのお野菜でのお料理うらやましいです(╹◡╹)
焼き芋がグッグンと美味しそう~~~
大根も焼くと美味しいんですよね。
やってみよう~~うちは小さくても争奪戦との戦いで消費に励んでいます。(*´艸`*)
コメントありがとうございます
ストーブで焼く
焼き芋最高です
甘みが凝縮されて
家庭菜園で育てる野菜
叱咤激励しながら
育ち過ぎると頑張らなくって良いよ!
成長が思わしくないと
頑張れよって!
なんて勝手な事を言いながら菜園作り
楽しんでいます
失礼ですが
michiyoさんのブログ名を教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします
ストーブで暖を取り時しかできない
毎年
焼き芋が焼ける日を心待ちにしています 笑
大根ステーキ
又煮物大根とは異なる食感
とにかく消費大作戦中です
(-"-;A ...アセアセ
断然此方が美味しそうね
さつま芋 小さくても食べて 残りが少なくなりました
今年は腐らすことなく食べきれそうです
やはりね 自分作は愛しいです
大根 真似っこしよう
ストーブもよく手入れをされていて
旦那様きれいですきなんですね
ストーブで焼いた焼き芋はそれはおいしいでしょう安寧芋なら特に
大根ステーキ我が家も作ろうと思います
昔焼却炉が使えた時はよく焼き芋を焼きましたが、今は焼却炉使うと苦情が来ますから。
電子レンジでやるより絶対美味しいですよね。
大根、さっき叔母さんが持ってきてくれたので、私も大根ステーキやってみます。
うちも建て直した時になんとなく夫に言いましたら即却下されました泣
それで床暖房にして、暖かさは享受しているのですが写真では伝わらないんです。くー💦
暖炉の写真見て、目から暖かくなりました😄
秋からお芋ストックしてます
この時期に使えるように。。。
お芋はやはり 焼き芋一番ですね!
ロースターで焼いたことはないけど
これも美味しそうですね。
大根
素朴な味です
今日は遂に初雪が時折風に乗ってやってっきます
寒い寒いの1日です
炎がユラユラする様子が至福の時のようです。
安納芋は甘くって美味しいです
アツアツは特にね。
程よく焼けたお芋は美味しいですね。
焼却炉 なかなか使いにくい世の中
ストーブは煙もほとんどないので今のところは問題ないです
大根
大きな大根だったので
けんちん汁と大根ステーキを作りました
1本の大根 なかなか減りません💦
火を落としても
真冬でも居間は早朝15度キープしていますからこれは良かったかな
燃えているストーブの 画像を見ただけで、温かくなりましたよ(^^♪
寒いですけど、一人でFFストーブもったいないです。
厚着をして、あまり灯油をどんどん炊かないように(;^_^A
大根ステーキ、マネっこさせていただこうかな。
おいしかったでしょう?(・∀-)b⌒☆
私も昼に大根をレンチンしておきました
ストーブいいですねえ
そんな環境はめったにありませんよ
焼きいもおいしかったでしょうねえ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
夜は置き火で焼きもちを作りぜんざいに
急に寒くなったので体がついていきません
そちらは雪かきが始まりましたか
やわなことを言っていたら申し訳ないですね反省
大根ステーキ
一度冷めたもの
温めると美味しいですね
やはり焼き芋 至福の時間です
外に行きたくない~~
でもね
畑のレタス
霜よけの覆いをしてきましたよ
焼き芋美味しそう🥰
家内の病気に良いと言われるからストーブの上で欠かせません
入院したから差し入れしてますよ
今年の寒さは歳のせいか身体に堪えます
ミッキーさんも御体ご自愛くださいませね
毎日下降一途
おはようございます
今年は 一気に季節が変わる
急激な変化に体がついていきません。
釣志さんの 愛妻家の日々
羨ましく拝見させていただいていますよ
焼き芋は美味しいですね
アツアツは心もホッコリさせてくれます