電子レンジで
お豆腐のあんかけを作ってみました
ブロ友さんが作っておられた物
お知恵を頂いて
簡単に作れます
半日ほどざるの上で水切りしたお豆腐 1丁
金ざるの上から裏越して ボールに入れます
カニかまぼこ ほぐしたものを入れます
アサツキもタップリ入れました
繋ぎに片栗粉を入れ卵1個を割り入れて
塩を好みでパラパラ
良くかき混ぜ 深めのお皿に敷いたサランラップ
この中へ混ぜたものを入れ 口を捻じって閉めます
電子レンジ600ワットで5~6分チンして
別の平らのお皿に ラップごとひっくり返します
切り分けて好みの具材に カタクリでとろみをつけ餡掛けの餡を作ります
切り分けてハイ出来上がり
あっと言う間にボリュウム満点の1品の完成です!
アツアツで美味しいよ
かこさん有難うございました