夕螺の一言日記

毎日心に浮かんだことなどを書いてみたいと思います。。。(2014年3月13日開設)

2016年10月20日(木)「ゴボウさつま揚げ」

2016年10月20日 19時48分16秒 | 「男の料理」
ゴボウはあまり太くなく柔らかそうなものを使ったほうが良いと思います。薄く切って巣の入った水に漬けておきます。
このゴボウにスーパーで売っている魚のすり身を薄く塗るようにつけて小麦粉をまぶして香ばしく揚げます。
揚げている間にフライパンに水・酒・醤油・みりん・砂糖・七味唐辛子を入れて少しに詰めておきます。
ゴボウのさつま揚げが揚がったら熱いうちに先ほどのたれをまぶしたら出来上がりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする