11才の孫息子の誕生会を8月20日(日)17~19時に「グリル・SAKURA]で
おこなった。今までは我が家で手巻き寿司パーティをするのが常だったが、
私が このごろ「疲れた!」を連発するので、夫が見かねて「今年はレストランで
すれば準備や後片付けが楽だろうから・・・」と提案した。
娘一家 息子一家をあわせて10人だったので、個室を用意して貰った。
以前から通っている「イチリンカフェ」が「グリル・SAKURA]に変わっただけなので
味はよく知っている。
料理内容は「店長おまかせ」で頼んだ。大皿で パスタ2皿 ピザ2皿 ビーフ2皿
チキン2皿 ポーク2皿が出てサラダ・スープバーもついている。
最後にろうそくを付けた誕生ケーキを出してもらって、みんなで祝った。
どの料理も美味しく、雰囲気も素敵だった。息子からは夏休みの沖縄旅行の
土産がくばられた。
おわると3軒の車は駐車場で「またね・・・」と言って別れた。
こんなやり方もいいな・・・と思った。
最新の画像[もっと見る]
- 私の写真 14年前
- 私の写真 14年前
- ブログの名前(夕顔)について 17年前