千葉に住む妹宅までお出かけ。
一般道を走り、約1時間半。
目的は家庭菜園での「うすいえんどう」を収穫すること。
子どもの頃、成人になってから帰省した時、母親が作ってくれた「うすいえんどう」料理(豆の卵とじ、青豆ごはん)をたらふく食べました。
妹は懐かしく美味しい、関東では知られていない「うすいえんどう」を育てていました。
その他にも大根、玉ねぎなどを収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f1/417cbea135b0d4b6f24fa3ffb392b795.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2f/41e663a44ee458a8da92237908b5777a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/64/4759340c45791fb300e06ebb9cfc6704.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b9/9d5e6c838502cc698752f66fcb2ca5f7.jpg)
先ほど、夕食で豆の卵とじをたっぷり、美味しくいただきました。
「うすいえんどう」は関西で多く出回っており、関東ではめったに見かけません。
「関西で人気!青臭さの少ない豆」との記事もありました。
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/02/post-1236.html
一般道を走り、約1時間半。
目的は家庭菜園での「うすいえんどう」を収穫すること。
子どもの頃、成人になってから帰省した時、母親が作ってくれた「うすいえんどう」料理(豆の卵とじ、青豆ごはん)をたらふく食べました。
妹は懐かしく美味しい、関東では知られていない「うすいえんどう」を育てていました。
その他にも大根、玉ねぎなどを収穫。
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先ほど、夕食で豆の卵とじをたっぷり、美味しくいただきました。
「うすいえんどう」は関西で多く出回っており、関東ではめったに見かけません。
「関西で人気!青臭さの少ない豆」との記事もありました。
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/02/post-1236.html