goo

4月15日 根菜の炊き込みご飯

鮪とアボガドの和え物
インゲンの肉巻き
めかぶ
菜の花のからし和え
根菜の炊き込みご飯 牛蒡、人参、蓮根

牛蒡がいい香り
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月14日 カツ丼

いかの酢の物
根菜煮物 大根、人参、里芋
めかぶ
白菜と揚げのお味噌汁
かつどん

昨日のとんかつの残りさ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月13日 揚げ物盛り合わせ

揚げ物盛り合わせ とんかつ、コロッケ、ナス、海老のかき揚げ
茄子の煮浸し

とんかつはもちろんダブルエックス
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日 鯛

里芋の煮物
めかぶ
鯛の骨蒸し
鯛、菜の花、筍、葱、独活の辛子酢味噌和え
鯛の昆布締め、かんたん梅肉

刻んだ梅干しを昆布にのせこんがり焼いら燗酒をひとたらし
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日 麻婆丼

のらぼう菜のお浸し
菜の花と筍の辛子酢味噌
お作り 鯛、いなだ
麻婆丼

ダブルエックスのミンチがなくて普通の合い挽きを使ったら炒めてるときから匂いがが違うの
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月10日 納豆カレー

めかぶ
ポテサラ
のらぼう菜のお浸し
納豆カレー

くせになるおいしさって聞いたけどそうでももないや
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ

泰丞工房、「根付」に大日如来をアップしましたのでご紹介。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月9日 ポテサラ

大粒納豆
めかぶ
昆布筍
ほうれん草のお浸し
ステーキ
メロウの粕漬け
竹輪の蕗の薹味噌
ポテトサラダ

新じゃがのサラダ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月7日 蕗の薹味噌

めかぶ
大粒納豆
筍と小松菜のにんにく塩炒め
菜の花のからし和え
蕗の薹味噌の豆腐田楽
蕗の薹味噌の豚田楽

豚田楽っていうのもおかしいね ダブルエックスのソテェーに蕗の薹味噌をのせたの 豚と蕗の薹味噌もあうんだよ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月6日 てんぷら

天ぷら盛り合わせ 山独活、蕗の薹、筍、椎茸、蓮根、新玉葱と紅生姜のかき揚げ
黒豆の五目煮
の若筍
のり弁
梅の湯葉巻き、鮪の湯葉巻き


タラの芽と蕗の薹と迷って蕗の薹を購入
歳のせいかタラの芽より蕗の薹が美味しくなった
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ 次ページ »