goo

6月18日 冷やし中華

ホタテ、カニシューマイ
冷奴
冷やし中華

いつも使ってる生麺なのにえらい味が落ちているの・・・そういえば昨今の小麦の値上げは半端じゃないからな
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月17日 豚の甘酢からめ

豚の甘酢からめ
大根とシーチキンの煮物
ポテトサラダ

今日のポテサラは赤じゃがいもだって、はじめて見た

味は・・・じゃがいも
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月16日 ジンギスカン

ジンギスカン キャベツ、人参、玉葱、ピーマン

久しぶりに業務スーパーへ行ったらそのほとんどが中国産で中国以外を探したらオーストラリア産のジンギスカンとなったんだって
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月15日 すずき

すずきの昆布締め
昆布締めすずきの山椒味噌田楽、野菜添え



昨日は半身の腹身をいただいて今日は背身
残った半身は冷凍して忘れた頃にね・・・
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月14日 すずき&おあか

すずきのあらい梅肉ソースかけ
すずきの皮の酢のもの
尾赤あじお造り、たたき


久しぶりに我家の俎板より大きな魚 奮発して2380円也


はじめて見た尾赤あじは198円也 鯵というより鯖みたい むろあじの仲間だって
味は鯵だよ


皮の酢の物 炙って香ばしさを出すのがみそ
そうそうあらいは酒と氷でしめるんだよ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月13日 八宝菜

蓮根のきんぴら
巾着
八宝菜

赤いかのブロックを冷凍しておいてちょこちょこと使います
解凍して酒で下味をつけてから使うと美味しくいただけます
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月12日 炙り豚と温野菜

茄子の煮びたし
ちらし寿司
炙り豚と温野菜

ポン酢で味付けした温野菜に炙った豚をのせていただきます

車のローン完済の通知が来まして、
ささやかなお祝いにちらし寿司
コメント ( 2 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月11日 コロッケ

高野豆腐と椎茸、青海苔蒟蒻の煮物
茄子の山椒味噌田楽
フライ盛り合わせ ポテトコロッケ、チキンカツ、アスパラ

コロッケには昨日のデミグラソースをかけてね
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月10日 ビーフシチュー

いわし(高知産)丸干し
ソーセージ温野菜添え
キムチ
めかぶ
ビーフシチュー
肉も野菜も柔らかくなっているのにコクが無~い
スカスカの肉なんだな
鰯といい、昨日のさごしといい・・・スカスカ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月9日 さごし

蓮根洋風きんぴら
めかぶ
キムチ
さごしのムニエル、ベーコンステーキ、ほうれん草添え

さごしって初めて食べたけどあまり美味しくない 淡白というより味が無いの
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ 次ページ »