徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

AKAISHIのおしゃれパンプス「スリングメッシュ」

2019年03月14日 23時00分00秒 | モニター

アーチフィッターのAKAISHIで、

おでかけにも、普段使いにも素敵なエレガントタイプの「スリング」のモニター

をさせて頂きました


AKAISHIの靴は、そのおしゃれなデザインながら、

最高に履きやすく、足が痛くならない設計が気に入って、私も何足も愛用しています


今回モニターさせて頂いた商品は、

2/14(木)に発売した新商品「115スリングメッシュ」

(画像はお借りしました)

価格:10,260円(税込)

 

いろいろなシーンで活躍してくれるスッキリしたシルエットのスリングです


 



 

 

やわらかなラバー製のソールが歩行時の蹴り出しの際、

つま先が曲がる位置に合わせて屈曲から、

負担を感じずに済むんだそう

 

 

画像だと分かりにくいですが、

裏材はスポンジ付きメッシュで足にやさしくフィットしてくれます

 

 

 

 

ネックベルト、バックベルトはゴム付きだから、

脱いだり、履いたりもラクチンです~~~

 

 

アーチサポート、そしてやわらかソールで

足裏にフィットしてくれるから、本当に負担なく楽に歩けます

 

トラブルケアも可能な設計なのがうれしい

 


少しヒールはあるのですが、

このタイプは疲れないし、歩きやすいから好きです

ヒールがある方が、キレイに見せてくれるしね

 

 

明るいイエローのニットと、 春らしい花柄のワイドパンツのコーディネートに合わせました

このまま、家族でショッピングモールにお出かけに行きました

たくさん歩いたけれど、足裏のクッションが本当に心地よく、

全く足が痛くなりませんでした

               

 

こちらは、

主人と2人でランチに出かけた時。

スカートの時も、エレガンスにキマります

 

      

適度なヒールがロングスカートもきれいに見せてくれます。

 

 

 こちらは、通勤時のコーデ!(夕方なので、暗めですみません。。。)

丸1日、仕事中に履いていたのですが、

夕方になっても、足は全く疲れていない状態です

 

私は、足の幅が広めなのですが、こちらはつま先にもゆとりがあり、

甲や幅もきつくないので、足のぴったりくるんです。

 

履いている時に、

自分の足元を見ても、そのエレガンスさにテンションが上がります

 

 

本当に毎日履きたくなるパンプスです

 

 

 

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「イタリア産絶品チーズ「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪イベント」

2019年03月14日 08時32分47秒 | イベント

先日、レシピブログの
「イタリア産絶品チーズ「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪イベント」
に参加させていただきました

第1部は、
「アジアーゴの勉強会&食べ比べ」
がありました!


勉強会では、
アジアーゴチーズ保護協会 ルカ・クラッコさんが、
「アジアーゴ 比類ないチーズと景観」
と題して、アジアーゴチーズと、その地方の魅力について、詳しくお話して下さいました

まるで、映画俳優かというほどのイケメン



アジアーゴは、
絵画のような美しい景観が魅力の地方なんだそうです


 



チーズの産地として、アジアーゴは
日本ではまだあまり知られていないけれど、
世界的にはとっても有名なんだって

それは、下のそれぞれの数字を見ても分かります







アジアーゴチーズは、
生産の範囲が具体的に限定された、特別なチーズなんだそう



というのも、アジアーゴはヨーロッパ最大の牧草地なんだって!

 

 

このアジアーゴの特別なチーズの証として、
DOP商標がとても重要なんだそうです



DOPで認定されたチーズはそこでしか作れないチーズなんですね

 

日本における登録商標はコチラ


日本で、ニセモノアジアーゴチーズが
出回らないようにするために、
このマークが重要なんですね!








認定されていない、
いわゆるニセモノアジアーゴチーズも、
世間には結構出回っているそうで、
マークの有無の確認は大切なんだそう



第2部は、お待ちかねーーの、
「アジアーゴチーズとワインのマリアージュ、
レシピの試食」
でした

製品のタイプには、
フレッシュタイプと熟成タイプの2種があります。

フレッシュタイプは、全乳で生産されていて、
熟成期間は20〜40日間。

熟成タイプは、部分的に脱脂したミルクを使用して生産されていて、
熟成期間は3〜120ヶ月。

まずは、チーズ単独でワインとの相性を楽しみました


12ヶ月以上熟成された塩味の強いチーズには、
全く逆の味わいの、
甘めのデザートワインやブドウ酒が
相性が良いとの豆知識も教わり、
参考になりました



試食したチーズは、
フレッシュタイプが「アジアーゴフレスコ」、
熟成タイプが「アジアーゴヴェッキオ」



それぞれに合ったワインと共に🍷




アジアーゴフレスコは熟成期間が短いので、
少しだけ酸味があり、
クリーミーで口で溶ける感じでした。

ヴェッキオの方は、色合いがはっきりしていて、
フレッシュタイプと比べると塩味が強く、
酸味は全く感じませんでした




続いて、アジアーゴチーズを使った、
お料理2品の試食タイム

アジアーゴヴェッキオのクロスティーニ

アジアーゴフレスコのポテトグラタン




どちらもそれぞれのチーズの特徴を活かしていて、とっても美味しいし、
さらに同じテーブルの方たちも皆さん優しくて、
お話が弾んで、、、
結果ワインも進みましたー🍷


お土産も盛りだくさん頂いて、
チーズ好きの私にとって、幸せすぎるイベントでしたー




ありがとうございました!
アジアーゴチーズの魅力にすっかりハマった夜でした

 

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