雑誌や新聞の切り抜き、スーパーでもらったレシピカード…
ちまちまとしたメモ書きなどなど、いろいろあるのですが
その中を漁っていたら非常に謎の手書きレシピを発見。
エキストラバージンオイル(大3)パンチェッタ(28グラム)
弱火でパンチェッタより油が出るまで(こがさない)8分程。
強火にしてニンジン(1 みじん)セロリ(2 みじん)
玉ねぎ(中1/2 みじん)5分炒める。
牛ひき(567g)加えて炒める。
チキン/ビーフストック(180cc)辛口白ワイン(157cc)
トマトペースト(大2)を加え弱火にし、フタを少しずらして
2時間程に混む。ミルク(354cc)を大2ずつ少しずつ入れる。
冷まし冷蔵庫に入れ、油を取り除いて温めなおす。
以上。 え? どゆこと? これは何?
どうやって食べるの? ミートソース? 最後の牛乳が謎だわ。
妙な分量はポンドとかオンスとかを換算してるんですよね。
ということは外国もののレシピなんですよね。ふむ。
マシュポテトと重ねて焼けばコテージパイができそうだけど
なんか料理名がないのが謎おおおおおおっ!
ちまちまとしたメモ書きなどなど、いろいろあるのですが
その中を漁っていたら非常に謎の手書きレシピを発見。
エキストラバージンオイル(大3)パンチェッタ(28グラム)
弱火でパンチェッタより油が出るまで(こがさない)8分程。
強火にしてニンジン(1 みじん)セロリ(2 みじん)
玉ねぎ(中1/2 みじん)5分炒める。
牛ひき(567g)加えて炒める。
チキン/ビーフストック(180cc)辛口白ワイン(157cc)
トマトペースト(大2)を加え弱火にし、フタを少しずらして
2時間程に混む。ミルク(354cc)を大2ずつ少しずつ入れる。
冷まし冷蔵庫に入れ、油を取り除いて温めなおす。
以上。 え? どゆこと? これは何?
どうやって食べるの? ミートソース? 最後の牛乳が謎だわ。
妙な分量はポンドとかオンスとかを換算してるんですよね。
ということは外国もののレシピなんですよね。ふむ。
マシュポテトと重ねて焼けばコテージパイができそうだけど
なんか料理名がないのが謎おおおおおおっ!