オーストラリア時代に大好きだったミートパイ。
学校のお昼も、キャンティーンでミートパイ買って食べてました。
サクサクのパイ生地にトロットロのお肉フィリングが入ってるの。
なかなか日本では食べられないお味。
Pie Faceってとこのを前に食べたけどちょっと違ったんですよね~。
そしたらね、テレビでバイロンベイミートパイファクトリーが紹介されていました。
ワールドビジネスサテライトの「白熱!ランキング」に登場したのですが
こちらのサイトで番組内容が見られま~す。
これですよ、これ! このトロトロ感っ!
日本のミートパイはもっとビーフシチューみたいのが入っていて
それはもちろん美味しいんだけど、違うんですよっ!
これはもう注文するしかないとその晩のうちにポチりました。
テレビ放映で一気に注文が集中しちゃったようですが
2週間ほどで到着しましたよ~♪
んとね、クラシックミートパイとポルチーニチキンパイと
クランブルアップルパイを2つずつ購入しました~。
さてどうやって温めるのかな?
よっしゃ!
冷凍のままチンして、それからオーブントースターね!
え? 180度?
うちのオーブントースターには「○○度」なんて設定ないぞ?
検索検索!
ふむふむオーブントースターの温度っての発見。
うちのは1000w 750w 500w 250wという設定があるんだけど
600wで200度前後、300wで140度前後ってのが目安らしい。
なので焦げちゃったら嫌なので250wでやったらちょっとぬるかった。
ダーリンのは750wでもう数分やったらちょうどよくなりました。
プーのはぬるかったけどお味は抜群! 美味しぃ~っ。
ダーリンのは熱々で「美味しいよ」と言うので
一口もらっちゃいました。あはははは。
チキンとアップルはまだ食べてないんだけど
食べ終わったらまたクラシックミートパイを買おう!
あ、でもビーフラグーってのも美味しそうなんだよなぁ~。
ああ、幸せ!
学校のお昼も、キャンティーンでミートパイ買って食べてました。
サクサクのパイ生地にトロットロのお肉フィリングが入ってるの。
なかなか日本では食べられないお味。
Pie Faceってとこのを前に食べたけどちょっと違ったんですよね~。
そしたらね、テレビでバイロンベイミートパイファクトリーが紹介されていました。
ワールドビジネスサテライトの「白熱!ランキング」に登場したのですが
こちらのサイトで番組内容が見られま~す。
これですよ、これ! このトロトロ感っ!
日本のミートパイはもっとビーフシチューみたいのが入っていて
それはもちろん美味しいんだけど、違うんですよっ!
これはもう注文するしかないとその晩のうちにポチりました。
テレビ放映で一気に注文が集中しちゃったようですが
2週間ほどで到着しましたよ~♪
んとね、クラシックミートパイとポルチーニチキンパイと
クランブルアップルパイを2つずつ購入しました~。
さてどうやって温めるのかな?
よっしゃ!
冷凍のままチンして、それからオーブントースターね!
え? 180度?
うちのオーブントースターには「○○度」なんて設定ないぞ?
検索検索!
ふむふむオーブントースターの温度っての発見。
うちのは1000w 750w 500w 250wという設定があるんだけど
600wで200度前後、300wで140度前後ってのが目安らしい。
なので焦げちゃったら嫌なので250wでやったらちょっとぬるかった。
ダーリンのは750wでもう数分やったらちょうどよくなりました。
プーのはぬるかったけどお味は抜群! 美味しぃ~っ。
ダーリンのは熱々で「美味しいよ」と言うので
一口もらっちゃいました。あはははは。
チキンとアップルはまだ食べてないんだけど
食べ終わったらまたクラシックミートパイを買おう!
あ、でもビーフラグーってのも美味しそうなんだよなぁ~。
ああ、幸せ!