プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

ミートパイ

2020年05月11日 | プチグルメ
オーストラリア時代に大好きだったミートパイ。
学校のお昼も、キャンティーンでミートパイ買って食べてました。
サクサクのパイ生地にトロットロのお肉フィリングが入ってるの。
なかなか日本では食べられないお味。

Pie Faceってとこのを前に食べたけどちょっと違ったんですよね~。

そしたらね、テレビでバイロンベイミートパイファクトリーが紹介されていました。
ワールドビジネスサテライトの「白熱!ランキング」に登場したのですが
こちらのサイトで番組内容が見られま~す。



これですよ、これ! このトロトロ感っ!
日本のミートパイはもっとビーフシチューみたいのが入っていて
それはもちろん美味しいんだけど、違うんですよっ!

これはもう注文するしかないとその晩のうちにポチりました。
テレビ放映で一気に注文が集中しちゃったようですが
2週間ほどで到着しましたよ~♪





んとね、クラシックミートパイとポルチーニチキンパイと
クランブルアップルパイを2つずつ購入しました~。



さてどうやって温めるのかな?



よっしゃ!
冷凍のままチンして、それからオーブントースターね!
え? 180度? 
うちのオーブントースターには「○○度」なんて設定ないぞ?
検索検索! 
ふむふむオーブントースターの温度っての発見。
うちのは1000w 750w 500w 250wという設定があるんだけど
600wで200度前後、300wで140度前後ってのが目安らしい。
なので焦げちゃったら嫌なので250wでやったらちょっとぬるかった。
ダーリンのは750wでもう数分やったらちょうどよくなりました。



プーのはぬるかったけどお味は抜群! 美味しぃ~っ。
ダーリンのは熱々で「美味しいよ」と言うので
一口もらっちゃいました。あはははは。

チキンとアップルはまだ食べてないんだけど
食べ終わったらまたクラシックミートパイを買おう!
あ、でもビーフラグーってのも美味しそうなんだよなぁ~。

ああ、幸せ!
Comments (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする