今週末は金土ともに小料理割烹系~。
まずは金曜日、馳走 天乃へ。
お通しのポテサラが美味しかった!
タコが入ってたのっ。むふふふふ。
右は新子ね。
銀杏。
モツ煮込み。
新玉ねぎの天ぷら!
美味しぃ~♪
鶏の唐揚げ~。
むね肉なのにすごいジューシー。
なぜっ。秘密は何っ!?
お酒は澤屋まつもと(京都)~。
土曜日は心(cocoro)。
鯛のジュレ寄せ?
これだけでお酒が進んじゃうんですよね~。
シラスと豆腐のサラダ。
ドレッシングがすごく美味しかった。
う巻き!
今年は土用の丑の日が2回あったんですよね。
ま、それは日曜日だったんだけど、一応うなぎ♪
鶏のレバーペースト。
これ美味しいのよね~!
鶏の唐揚げ。
前回は柚子胡椒、今回はごま醤油!
お新香。
まさ浅漬けなのでお勧めできませんと言われたけど
あえて頂きましたら、ちょうどいい塩梅でした♪
お酒は前回入れた金宮(三重)を飲み切って新たに入れました!
さあ、今週末はどこ行こうか♪
まずは金曜日、馳走 天乃へ。
お通しのポテサラが美味しかった!
タコが入ってたのっ。むふふふふ。
右は新子ね。
銀杏。
モツ煮込み。
新玉ねぎの天ぷら!
美味しぃ~♪
鶏の唐揚げ~。
むね肉なのにすごいジューシー。
なぜっ。秘密は何っ!?
お酒は澤屋まつもと(京都)~。
土曜日は心(cocoro)。
鯛のジュレ寄せ?
これだけでお酒が進んじゃうんですよね~。
シラスと豆腐のサラダ。
ドレッシングがすごく美味しかった。
う巻き!
今年は土用の丑の日が2回あったんですよね。
ま、それは日曜日だったんだけど、一応うなぎ♪
鶏のレバーペースト。
これ美味しいのよね~!
鶏の唐揚げ。
前回は柚子胡椒、今回はごま醤油!
お新香。
まさ浅漬けなのでお勧めできませんと言われたけど
あえて頂きましたら、ちょうどいい塩梅でした♪
お酒は前回入れた金宮(三重)を飲み切って新たに入れました!
さあ、今週末はどこ行こうか♪
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