むふーん。某所からアスパラをいただきましてっ。
す、すみません、箱の写真だけっす。
中身は食べちゃった!
すごーく立派なグリーンアスパラが5束も!
いや、あんな太いのスーパーじゃあ買えないっすよ。
デパート行けばあるのかな?
先週まずは2束シンプルに茹でて。んまーい♪
それから1回は1束を胡麻和え風に。
んでも最後の2束は昨日、またシンプルに茹でて。
美味なりっ!
す、すみません、箱の写真だけっす。
中身は食べちゃった!
すごーく立派なグリーンアスパラが5束も!
いや、あんな太いのスーパーじゃあ買えないっすよ。
デパート行けばあるのかな?
先週まずは2束シンプルに茹でて。んまーい♪
それから1回は1束を胡麻和え風に。
んでも最後の2束は昨日、またシンプルに茹でて。
美味なりっ!
うちも北海道に親戚が居るので、アスパラは毎年送って頂いているらしいけど、本州のアスパラと違ってホントにぶっといよねっっっ。
私も普段は滅多に料理なんてしないけど、グリーンアスパラの時期は流石に短いから、ちゃんと買って来てお家で茹でたりもします。
茹でてマヨネーズだけとかゴマだれだけとかが一番好きだけど、ざっと熱湯に通してからベーコンと一緒に炒めたのもすっごく美味しかった!
]pooh ちゃん達だときっと、それだけとワインで、ってことになるんだろうけど、私はそういうの、白いご飯のおかずになっちゃったりします・爆。
バター炒めもいいぞ。
動物性油脂との相性がいいのかしらん?
東京にいると「アスパラの季節」とかいうのに無頓着になるよねえ。
スーパーに行けば年がら年中、何でもあるからねえ。
いかんねえ。季節のものを楽しまなきゃね♪