我が家のすてきなスチームオーブンレンジでふかし芋を作りました! いや、焼き芋とどっちにしようか悩んだんですけどね。せっかくスチーム機能があるんだからふかし芋にしようと。ダーリンの「蒸し器でもいいじゃん」というつぶやきは無視するとして。ほほほ。
スーパーでお芋をゲット!
安納芋と紫芋という種子島のお芋! それぞれ2本入りで398円でした。 それって高い? 安い? まあ、焼き芋を買うよりかは安いか。うん。
ゴシゴシ洗ってグリル皿に並べます。
給水タンクにお水を満タン入れて、30分スチーム加熱。さらにお水を足して(ほとんど無くなってた!)20分でできあがりっ!
おぉ、紫芋は本当に紫色なんだ! ふはははは。 熱々なのを早速食べましたっ。甘くて美味しぃ~~~~! 安納芋はきれいな黄色で(写真撮るの忘れた~)、紫芋よりもさらに甘い! 味が全然違うんですよ。どちらも美味しかった~。
大満足! 次は焼き芋を作ってみようかな♪
スーパーでお芋をゲット!
安納芋と紫芋という種子島のお芋! それぞれ2本入りで398円でした。 それって高い? 安い? まあ、焼き芋を買うよりかは安いか。うん。
ゴシゴシ洗ってグリル皿に並べます。
給水タンクにお水を満タン入れて、30分スチーム加熱。さらにお水を足して(ほとんど無くなってた!)20分でできあがりっ!
おぉ、紫芋は本当に紫色なんだ! ふはははは。 熱々なのを早速食べましたっ。甘くて美味しぃ~~~~! 安納芋はきれいな黄色で(写真撮るの忘れた~)、紫芋よりもさらに甘い! 味が全然違うんですよ。どちらも美味しかった~。
大満足! 次は焼き芋を作ってみようかな♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます