本年も拙い文章、内容にお付き合いいただきありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます
というわけで今日は恒例の筑前煮づくり~。
うはははは。約30年前のテキストブックですよ!
ノートにはもっと詳しく書いてあるけど
そっちはあまりに汚いので公開は無理っす。
いや、見ながらお料理するから調味料のシミやらなんやら。
くぷぷっ。
こんにゃくは茹でることになっていますが
プーママは乾煎りしていました。
ブバババババッとすごい音がするんですよね~。ふふふ。
音が怖いんで、プーは茹でます。はい。
同じレシピで作りながらも
なぜか毎年お味が微妙に違うのがご愛敬←自分で言うか!
さて、今回はどうなりますやら。
がんばりま~す♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます