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週末ごはんとか

2022年10月15日 | グルメ
13(木)は義両親と4人で双葉
とんかつ屋さんですが、刺し盛り(けっこう良かった)、アスパラサラダ、ポテトフライ、
牡蠣フライ、海老フライ、ハムカツ、牛もつ煮込み、牛すじ煮込み…と
結局とんかつまでいけなかったです。あはははは。

14(金)は和風ラーメン 浦安 幸来で昼飲み~。
なめろう、茶豆、ローストポーク、刺し盛り。









ラーメン屋さんとは思えない美しい刺し盛り。
いや、いわゆるラーメン屋さんではないんだよなぁー。
お料理やお酒の品揃えが違うもんなぁー。うんうん。

というわけでお酒。
長龍酒造(奈良)の四季咲 楓蔦黄(ふうちょうおう) を1合。



それから手取川(石川)に雁木(山口)。





〆はライスと味噌そば。



ごちそうさまでした!

15(土)は日本酒 よつば~。



八街産茹で落花生、ブリ刺し。





こちらのお刺身も美しい♪

いちじく天ぷら、まぐろメンチカツ。





いちじくの天ぷら美味しかった!
なんかアップルパイの中身を食べてるみたい。ふふふ。
まぐろメンチは断面を撮るべきだった。綺麗な赤だったんですよぉ~。

お酒はダーリン千代の光酒造(新潟)の純米吟醸白麹仕込み
プー飛良泉(秋田)のマル飛にごりざけ。



それからダーリン加藤嘉八郎酒造(山形)の○嘉大山TAKA、プー藤市酒造(愛知)の尾州ことぶき。



はぁ~美味しゅうございました♪
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