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トレフ ミヤモト

2009年10月15日 | 会食系
乗馬クラブのお友達、まひろさまSDLさまの3人でディナー。六本木のトレフ ミヤモトです! 落ち着いた店内に、美しくセッティングされたテーブル。期待感アップです。

食前酒は、キールロワイヤルみたいな感じなんだけど、使うのはカシスではなくて…うーん、ダメだ名前を忘れてしまいましたっ。とってもきれいな色の果汁のシャンパン割りをいただきました。そしてまず出されたのがアミューズ。なんと10種もお皿に盛りつけてありました。一口一口どれも美味しかったなぁ。パテもリエットもキッシュも…。もうこれだけで満足度80%に達しています。お料理はこれからなのに!

前菜は3皿。そうめん南瓜の冷製パスタ風。フォアグラとトリュフの一口コロッケ。かぶのスープ。って、このコロッケ! こちらに写真がありますが、コロッケの中はトロットロのソースなんです。ソースをいただくお料理なんですって。コロッケは手で持って、角を7ミリ(!)ほどかじって、中のソースを一口飲んで、またかじって…。これすんごく美味しかったですっ。これすんごく美味しかったですっ。あ、2度も言っちゃった♪ ちょっとこれだけのためにまたお店に伺いたいくらいです。ふふふ。

さて、メインは本日フランスから空輸されたオマール海老! 付け合わせのお野菜からオランデーズソースまですべてが美味しゅうございましたー。あ、そうだ、パンもいろんな種類があって、すごい食べちゃいました。赤ワインを使ったパン、キャラウェイの入ったパン、オリーブの入ったパン。ほほほ。で、プーは1人で白ワインと赤ワインをグラスでちょうだいしました。マコン・ヴィラージュと赤は…なんだったかしら、シラーズでした。

そしてデザート。バニラアイスとプーの大好きなフォンダンショコラです! ああ、至福のひと時。とろけるショコラにはハスカップが入っているとのことで、ほどよい酸味でございました。うんうん。はあ~ジラルデのフォンダンショコラを思い出しちゃいます。デザートが美味しいってことは素晴らしいことですな。うん。

美味しいお料理をいただきながらお喋りにも花が咲き、ものすごい長居をしてしまいました! いやすっかりくつろいじゃいましたよ。ほほほ。シェフもマダムもとても素敵な方々で、いつかまたぜひダーリンと行きたいと思いますっ。あのコロッケは絶対にダーリンに食べさせなきゃ! 美味しかった楽しかった大満足です♪
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2 Comments

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Unknown (SDL)
2009-10-16 10:17:42
ゆっくりのんびり美味しいお食事を楽しめましたね~
お馬さんのお話も楽しかったです♪
11時までだったのに12時まで、シェフとマダムとおしゃべりしちゃいましたね~
シェフという職業はある意味スポーツ選手なのだと思いました
添え野菜にまで手を抜かないところが宮本シェフなのですよね~
ご一緒させていただきまして、どうもありがとうございました
11月からはジビエだそうですよ~
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Unknown (プー)
2009-10-16 19:28:21
ホント、シェフって格闘家だ!と思いました。ふふふ。
美味しいもの食べると幸せになりますねー♪
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