9(火)はお散歩に出かけてなんか食べて帰ろうと思ったら
いたるところで臨時休業だったり定休日だったりで振られまして、結局日高屋へ。
〆はチャーハン+半ラーメンにしたんだけど
チャーハンも半量で良かったっす。お腹いっぱいすぎ~。
12(金)はポーキーズキッチン!
豚レバーのムース、フライドポテトホイップバターのせ。
牡蠣フライ、ほうれん草とホワイトソースのクレープ。
ローストポーキーズ、ホワイトアスパラのチーズ焼き。
むふふふふ。牡蠣~♪ ホワイトアスパラ~♪
お酒はスパークリングワインと、↓左のスペインの白と…
↓右端のチリの赤をグラスでいただきました。
満足~♪
13(土)は日本酒 よつば~。
ホタルイカとみつ葉おろしポン酢、うざく。
おぉ、どちらも非常に美味しい!
クレソンおひたし、そら豆と島らっきょう天ぷら。
クレソンのおひたしにはオリーブオイルがちょろっとかかっています。
これ真似しよう!
そのお汁に天ぷらをひたしても美味しかったっす。ふふふ。
お酒はダーリン雨後の月(広島)、プー米鶴(山形)のCheerful。
それからダーリン亀甲花菱(埼玉)、プー亀の海(長野)。
ごちそうさまでした!
いたるところで臨時休業だったり定休日だったりで振られまして、結局日高屋へ。
〆はチャーハン+半ラーメンにしたんだけど
チャーハンも半量で良かったっす。お腹いっぱいすぎ~。
12(金)はポーキーズキッチン!
豚レバーのムース、フライドポテトホイップバターのせ。
牡蠣フライ、ほうれん草とホワイトソースのクレープ。
ローストポーキーズ、ホワイトアスパラのチーズ焼き。
むふふふふ。牡蠣~♪ ホワイトアスパラ~♪
お酒はスパークリングワインと、↓左のスペインの白と…
↓右端のチリの赤をグラスでいただきました。
満足~♪
13(土)は日本酒 よつば~。
ホタルイカとみつ葉おろしポン酢、うざく。
おぉ、どちらも非常に美味しい!
クレソンおひたし、そら豆と島らっきょう天ぷら。
クレソンのおひたしにはオリーブオイルがちょろっとかかっています。
これ真似しよう!
そのお汁に天ぷらをひたしても美味しかったっす。ふふふ。
お酒はダーリン雨後の月(広島)、プー米鶴(山形)のCheerful。
それからダーリン亀甲花菱(埼玉)、プー亀の海(長野)。
ごちそうさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます