プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

あぶりかぶり

2016年08月26日 | プチグルメ
はい、早口言葉です。
「炙りカルビ」って5回言ってみそ!
と、今年のお正月だったか甥っ子に教わったんですけどね。
プーは言えません。
もう第一声「あぶりかぶり」になっちゃいました!
そしてそれが間違っていることにも気づかないという。
はっはっは。

あ、違うの。そんな話をしたかったんじゃないの。

鳴門炙り金時~♪



水曜日に会ったエダさんから頂きました~。
オーブントースター等で少し焼いて
10分ほどおくと、表面がカリカリになり
より美味しくお召し上がりいただけます。

ですって!
熱々を食べるのではなく「10分おく」ってのが
ポイントなんでしょうか?
楽しい楽しみ~。
エダさん、ありがとね♪
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おーこあんどぅふー | TOP | 行ってみたいお店 »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | プチグルメ