プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

デザート

2014年07月23日 | プチグルメ
胃の具合が復活した月曜日、ケーキ買いました♪

Un樹で~す。



ふふふ。右のは白桃夏(ももか)ね♪

去年は8月に食べています。

あら、桃の色が違う。



これ↑は去年の白桃夏です。ずいぶん赤いですね。

なんか今年の方が桃がしっかりしてて美味しかった気が!

あ、ちなみに去年は1人1個ですが、今年は1個をシェアです。
かなりボリューミーですからね。ははは。

月曜日の夜に白桃夏を食べて、昨夜は左のをシェア。
チェリーとピスタチオのタルト。
これまたチェリーが瑞々しくて美味しかったですぅ。
上に乗ってるのも砂糖/シロップ漬けではなくフレッシュ。
やっぱUn樹は生のフルーツを使ったのがお上手ね。

ちなみに今夜のデザートはこちら。



極旨チョコプリン♪ チョコが濃厚で美味しいっす。

胃腸は完全復活ですっ!
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さすがに | TOP | テラスの会in雷雨 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mannadalcielo)
2014-07-26 20:08:27
Un樹さんのケーキ、見た目もとても綺麗ですよね。
パリでは、ちゃんと生のフルーツを使ったタルトが主流です。
表面を薄くジェリーで固めるのが普通。
あの缶詰フルーツ使うのって、多分アングロ・サクソンだと思う....。

ここで気になるのはしかし、「極旨プリン」シリーズ!!!
抹茶もある......。でもやっぱりコクのあるチョコレートも美味しそうです。
こういう、市販デザートも日本は美味しい♪
返信する
Unknown (プー)
2014-07-28 20:39:50
ああ、確かにタルト系、フレッシュなフルーツ使ってます。
なんかわたしが勝手に「飾り」と認識したてっぺんのチェリーが
ちゃんと美味しかったから驚いちゃったの。ははは。

日本はスーパーやコンビニのスイーツも美味しいよね~。
返信する

post a comment

Recent Entries | プチグルメ