胃の具合が復活した月曜日、ケーキ買いました♪
Un樹で~す。
ふふふ。右のは白桃夏(ももか)ね♪
去年は8月に食べています。
あら、桃の色が違う。
これ↑は去年の白桃夏です。ずいぶん赤いですね。
なんか今年の方が桃がしっかりしてて美味しかった気が!
あ、ちなみに去年は1人1個ですが、今年は1個をシェアです。
かなりボリューミーですからね。ははは。
月曜日の夜に白桃夏を食べて、昨夜は左のをシェア。
チェリーとピスタチオのタルト。
これまたチェリーが瑞々しくて美味しかったですぅ。
上に乗ってるのも砂糖/シロップ漬けではなくフレッシュ。
やっぱUn樹は生のフルーツを使ったのがお上手ね。
ちなみに今夜のデザートはこちら。
極旨チョコプリン♪ チョコが濃厚で美味しいっす。
胃腸は完全復活ですっ!
Un樹で~す。
ふふふ。右のは白桃夏(ももか)ね♪
去年は8月に食べています。
あら、桃の色が違う。
これ↑は去年の白桃夏です。ずいぶん赤いですね。
なんか今年の方が桃がしっかりしてて美味しかった気が!
あ、ちなみに去年は1人1個ですが、今年は1個をシェアです。
かなりボリューミーですからね。ははは。
月曜日の夜に白桃夏を食べて、昨夜は左のをシェア。
チェリーとピスタチオのタルト。
これまたチェリーが瑞々しくて美味しかったですぅ。
上に乗ってるのも砂糖/シロップ漬けではなくフレッシュ。
やっぱUn樹は生のフルーツを使ったのがお上手ね。
ちなみに今夜のデザートはこちら。
極旨チョコプリン♪ チョコが濃厚で美味しいっす。
胃腸は完全復活ですっ!
パリでは、ちゃんと生のフルーツを使ったタルトが主流です。
表面を薄くジェリーで固めるのが普通。
あの缶詰フルーツ使うのって、多分アングロ・サクソンだと思う....。
ここで気になるのはしかし、「極旨プリン」シリーズ!!!
抹茶もある......。でもやっぱりコクのあるチョコレートも美味しそうです。
こういう、市販デザートも日本は美味しい♪
なんかわたしが勝手に「飾り」と認識したてっぺんのチェリーが
ちゃんと美味しかったから驚いちゃったの。ははは。
日本はスーパーやコンビニのスイーツも美味しいよね~。