21(火)はいいお天気だったのでテクテクお散歩。
そしたらムラムラお腹空いてきちゃって新羅で焼肉ランチ!
いつもはうちの近くの店舗で食べてるけど
徒歩30~40分ほど離れたショッピングセンターにもあったのです。
むふふふふ。
もちろんランチビールも。
ついでにランチワインも。あはははは。
帰りも歩いたけど、まったくカロリー消費できてないですね♪
24(金)はポーキーズキッチン。
スパークリングワインで乾杯してから…
もう定番となっております豚バラとクレソンのサラダ、
豚レバーのムース、フライドポテトのホイップバターのせ
そしてローストPORKY’S! 美味しい~♪
ワインはボトルで。
カリフォルニアのStone Valley Red Blend。
オリーブのマリネ。
すごい量で2人で食べきるのちょっと大変だった。
持って帰っちゃえば良かったかしら? あはははは。
最後に豚ロースのチーズ入りカツレツ。
ひゃあ、満足満足!
で、今夜は手打ち蕎麦ちんねん。
お通し、なんて名前の貝だったかしら?
するりと綺麗に取り出せて気持ち良かった。ふふふ。
菜の花お浸し、石川芋塩ゆで。
お造り盛り合わせ。
さわらとあま鯛とあこう鯛。
お酒はダーリン作(ざく)(三重)、プー瀧自慢(三重)。
玉子焼き(ハーフ)とにしん煮。
さらに熱燗で酒屋八兵衛(三重)を2合。
んで、〆はダーリンせいろ、プーかけ!
大好きな大好きなちんねんのかけ♪
本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
そしたらムラムラお腹空いてきちゃって新羅で焼肉ランチ!
いつもはうちの近くの店舗で食べてるけど
徒歩30~40分ほど離れたショッピングセンターにもあったのです。
むふふふふ。
もちろんランチビールも。
ついでにランチワインも。あはははは。
帰りも歩いたけど、まったくカロリー消費できてないですね♪
24(金)はポーキーズキッチン。
スパークリングワインで乾杯してから…
もう定番となっております豚バラとクレソンのサラダ、
豚レバーのムース、フライドポテトのホイップバターのせ
そしてローストPORKY’S! 美味しい~♪
ワインはボトルで。
カリフォルニアのStone Valley Red Blend。
オリーブのマリネ。
すごい量で2人で食べきるのちょっと大変だった。
持って帰っちゃえば良かったかしら? あはははは。
最後に豚ロースのチーズ入りカツレツ。
ひゃあ、満足満足!
で、今夜は手打ち蕎麦ちんねん。
お通し、なんて名前の貝だったかしら?
するりと綺麗に取り出せて気持ち良かった。ふふふ。
菜の花お浸し、石川芋塩ゆで。
お造り盛り合わせ。
さわらとあま鯛とあこう鯛。
お酒はダーリン作(ざく)(三重)、プー瀧自慢(三重)。
玉子焼き(ハーフ)とにしん煮。
さらに熱燗で酒屋八兵衛(三重)を2合。
んで、〆はダーリンせいろ、プーかけ!
大好きな大好きなちんねんのかけ♪
本年もどうぞよろしくお願いいたします♪