プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはんとか

2020年01月25日 | グルメ
21(火)はいいお天気だったのでテクテクお散歩。
そしたらムラムラお腹空いてきちゃって新羅で焼肉ランチ!
いつもはうちの近くの店舗で食べてるけど
徒歩30~40分ほど離れたショッピングセンターにもあったのです。



むふふふふ。
もちろんランチビールも。
ついでにランチワインも。あはははは。
帰りも歩いたけど、まったくカロリー消費できてないですね♪

24(金)はポーキーズキッチン



スパークリングワインで乾杯してから…







もう定番となっております豚バラとクレソンのサラダ、
豚レバーのムース、フライドポテトのホイップバターのせ
そしてローストPORKY’S! 美味しい~♪

ワインはボトルで。



カリフォルニアのStone Valley Red Blend

オリーブのマリネ。



すごい量で2人で食べきるのちょっと大変だった。
持って帰っちゃえば良かったかしら? あはははは。

最後に豚ロースのチーズ入りカツレツ。



ひゃあ、満足満足!

で、今夜は手打ち蕎麦ちんねん



お通し、なんて名前の貝だったかしら?
するりと綺麗に取り出せて気持ち良かった。ふふふ。

菜の花お浸し、石川芋塩ゆで。



お造り盛り合わせ。



さわらとあま鯛とあこう鯛。

お酒はダーリン作(ざく)(三重)、プー瀧自慢(三重)。



玉子焼き(ハーフ)とにしん煮。



さらに熱燗で酒屋八兵衛(三重)を2合。

んで、〆はダーリンせいろ、プーかけ!



大好きな大好きなちんねんのかけ♪

本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする