こ、これならプーにも作れるかしらん?
Chocolate Hazelnut Fridge Cake。
↑1分間の動画があります。
すごく簡単そうに見えるんだけどね~。
200グラム くだいたクッキー
100グラム 刻んだヘーゼルナッツ
以上をボウルに入れてまぜておく。
115グラム バター
115グラム チョコレート(ミルクとビターを半々)
2大さじ 生クリーム
4大さじ Nutella
以上をレンチンして溶かす。
クッキーとナッツのボウルにチョコレート液を入れまぜる。
直径20センチのケーキ型(アルミホイルをしいてバターを塗る)に
入れて、上からギュッギュと押さえる。
1~2時間冷蔵庫で冷やす。
で、さらにコーティング用のチョコレートを作るんだけど
それ、なくてもよくなくね? うふふふふ。
ってか、それなら、ヘーゼルナッツチョコと
クッキーを食べればいい話か? あははははは。
Chocolate Hazelnut Fridge Cake。
↑1分間の動画があります。
すごく簡単そうに見えるんだけどね~。
200グラム くだいたクッキー
100グラム 刻んだヘーゼルナッツ
以上をボウルに入れてまぜておく。
115グラム バター
115グラム チョコレート(ミルクとビターを半々)
2大さじ 生クリーム
4大さじ Nutella
以上をレンチンして溶かす。
クッキーとナッツのボウルにチョコレート液を入れまぜる。
直径20センチのケーキ型(アルミホイルをしいてバターを塗る)に
入れて、上からギュッギュと押さえる。
1~2時間冷蔵庫で冷やす。
で、さらにコーティング用のチョコレートを作るんだけど
それ、なくてもよくなくね? うふふふふ。
ってか、それなら、ヘーゼルナッツチョコと
クッキーを食べればいい話か? あははははは。