千葉の乗馬クラブで今年大変お世話になったNさんとお食事!
馬装の仕方もまったく分からず
何がどこにあるのかも分からず
本当に手取り足取り教えていただきましたっ。
ありがとうございます♪
お店はNさん一押しのラシェットM。
明るいながらも大人の雰囲気のお店です。
カウンターがメインというのも面白いですね。
奥には半個室もあります。6~8名くらいかな?
テーブルは2つ。落ち着くソファチェア―です。
Nさんと2人、テーブルに案内されて
まずはご挨拶なんぞしていたら、ふと男性が傍らに。
ん?と見上げるわたしたち、えええ?と騒ぐNさん。
はい、Nさんの旦那さまでした♪ あははははは。
そう、当初は夫婦2組で?という話もあったのですが
ダーリンは今夜は納会で参加できないし
とりあえず女子会にしましょうか、となったのでした。
んが、そこに旦那さま登場! いやん、素敵♪
ご一緒させていただきましたっ。
ラシェットMは国産ワインの品揃えがすごいお店。
乾杯は山梨のピノノワールと甲州のロゼスパークリング。
すっきりフルーティーで美味しゅうございました♪
アミューズ。
三層になってまして、下がニンジンとズワイガニ
真ん中がカリフラワーと、あら、なんだったかしら?
上はロブスターのエキスのジュレ。あれ、オマールだっけ?
なんかもうボケボケですな~。あはははは。
んでも軽やかな見た目とは裏腹に濃厚なお味。美味っ。
お料理はアラカルトで好きな物を選びます。
まずは3人が「はずせない!」と納得した
本日の生牡蠣3ピース、オリジナルソース3種で。
赤いのがビーツ、真ん中はリンゴとブルーチーズ
右は下仁田ネギのソース。
それぞれソースが牡蠣の下に隠れていて
上には柚子のジュレがかかっています。
正直、生牡蠣にはレモンもかけずに食べるのが好きなプー。
んでも、それじゃあフレンチの前菜の意味がないっすね。
ソースをちょっとなめてみる。うん、美味しい。
そして一気に牡蠣とともに流し込むっ!
おぉ~、牡蠣ってすごい! 強いっ! ソースに負けないっ。
むしろソースが牡蠣の味を際立てているかもっ。
へぇ~、こういう生牡蠣の食べ方もあるんですね~。
ナイスな発見ですっ。
えっとワインはすべてグラスで。
ってか、Nさんはほとんどお飲みにならず
結局旦那さまとプーでガブガブいただきましたっ。くぷぷ。
前菜の間は白を2杯。
岡山のシャルドネと、ブルゴーニュのシャルドネ。
うーん、ごめんなさい。ブルゴーニュのほうが断然美味しい。
いや、岡山のもすっきり爽やかでしたけどね。
さて、前菜をもう何品か…。
キイチゴのソースの〆鯖。
ツブ貝のワイン蒸し。
パテ・ド・カンパーニュ。
肉々しくて美味しい♪
メインは蝦夷鹿とカスレ。
それぞれに合わせた赤ワインをお願いしました。
蝦夷鹿用にはフジッコワイナリーのマスカット・ベーリーA。
うーん。軽い。
蝦夷鹿が来る前に飲み切ってしまい(ははは)
もう1杯お願いしました。
同じのでよろしいですか?と聞かれ
思わず「違うのをくださいっ!」と。すんません。
ラングドックのChateau l'Hospitalet。
うんうん、これでしょう! ふふふ。
蝦夷鹿~。
ナイス鹿っ。リンゴとトリュフも素敵~♪
そしてカスレ!
胡椒が効いていて、かなり濃いです。
これに合わせるワインは…?
空ボトルですみません、同じくラングドックの白ですっ!
これはなかなかいいかも!
最後はチーズの盛り合わせ。
そして食後酒。メニューを見たらなんとソーテルヌが!
あらやだ、ソーテルヌをグラスでいただけるのであれば
食前酒としてちょうだいしたかったわぁ~♪
小さなリキュールグラスだったのが残念。
ワイングラスでもっと香りを楽しみたかったですぅ。
いやあ、しかしよく食べたよく飲んだ!
そしてよくお喋りしましたっ!
Nご夫妻、楽しいひと時を本当にありがとうございました!
ラシェットMにはいつかダーリンを連れていきます♪
また美味しいもの食べに行きましょうね~。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
馬装の仕方もまったく分からず
何がどこにあるのかも分からず
本当に手取り足取り教えていただきましたっ。
ありがとうございます♪
お店はNさん一押しのラシェットM。
明るいながらも大人の雰囲気のお店です。
カウンターがメインというのも面白いですね。
奥には半個室もあります。6~8名くらいかな?
テーブルは2つ。落ち着くソファチェア―です。
Nさんと2人、テーブルに案内されて
まずはご挨拶なんぞしていたら、ふと男性が傍らに。
ん?と見上げるわたしたち、えええ?と騒ぐNさん。
はい、Nさんの旦那さまでした♪ あははははは。
そう、当初は夫婦2組で?という話もあったのですが
ダーリンは今夜は納会で参加できないし
とりあえず女子会にしましょうか、となったのでした。
んが、そこに旦那さま登場! いやん、素敵♪
ご一緒させていただきましたっ。
ラシェットMは国産ワインの品揃えがすごいお店。
乾杯は山梨のピノノワールと甲州のロゼスパークリング。
すっきりフルーティーで美味しゅうございました♪
アミューズ。
三層になってまして、下がニンジンとズワイガニ
真ん中がカリフラワーと、あら、なんだったかしら?
上はロブスターのエキスのジュレ。あれ、オマールだっけ?
なんかもうボケボケですな~。あはははは。
んでも軽やかな見た目とは裏腹に濃厚なお味。美味っ。
お料理はアラカルトで好きな物を選びます。
まずは3人が「はずせない!」と納得した
本日の生牡蠣3ピース、オリジナルソース3種で。
赤いのがビーツ、真ん中はリンゴとブルーチーズ
右は下仁田ネギのソース。
それぞれソースが牡蠣の下に隠れていて
上には柚子のジュレがかかっています。
正直、生牡蠣にはレモンもかけずに食べるのが好きなプー。
んでも、それじゃあフレンチの前菜の意味がないっすね。
ソースをちょっとなめてみる。うん、美味しい。
そして一気に牡蠣とともに流し込むっ!
おぉ~、牡蠣ってすごい! 強いっ! ソースに負けないっ。
むしろソースが牡蠣の味を際立てているかもっ。
へぇ~、こういう生牡蠣の食べ方もあるんですね~。
ナイスな発見ですっ。
えっとワインはすべてグラスで。
ってか、Nさんはほとんどお飲みにならず
結局旦那さまとプーでガブガブいただきましたっ。くぷぷ。
前菜の間は白を2杯。
岡山のシャルドネと、ブルゴーニュのシャルドネ。
うーん、ごめんなさい。ブルゴーニュのほうが断然美味しい。
いや、岡山のもすっきり爽やかでしたけどね。
さて、前菜をもう何品か…。
キイチゴのソースの〆鯖。
ツブ貝のワイン蒸し。
パテ・ド・カンパーニュ。
肉々しくて美味しい♪
メインは蝦夷鹿とカスレ。
それぞれに合わせた赤ワインをお願いしました。
蝦夷鹿用にはフジッコワイナリーのマスカット・ベーリーA。
うーん。軽い。
蝦夷鹿が来る前に飲み切ってしまい(ははは)
もう1杯お願いしました。
同じのでよろしいですか?と聞かれ
思わず「違うのをくださいっ!」と。すんません。
ラングドックのChateau l'Hospitalet。
うんうん、これでしょう! ふふふ。
蝦夷鹿~。
ナイス鹿っ。リンゴとトリュフも素敵~♪
そしてカスレ!
胡椒が効いていて、かなり濃いです。
これに合わせるワインは…?
空ボトルですみません、同じくラングドックの白ですっ!
これはなかなかいいかも!
最後はチーズの盛り合わせ。
そして食後酒。メニューを見たらなんとソーテルヌが!
あらやだ、ソーテルヌをグラスでいただけるのであれば
食前酒としてちょうだいしたかったわぁ~♪
小さなリキュールグラスだったのが残念。
ワイングラスでもっと香りを楽しみたかったですぅ。
いやあ、しかしよく食べたよく飲んだ!
そしてよくお喋りしましたっ!
Nご夫妻、楽しいひと時を本当にありがとうございました!
ラシェットMにはいつかダーリンを連れていきます♪
また美味しいもの食べに行きましょうね~。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!