プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

肉とワイン

2014年10月21日 | 丙午
今夜は丙午の「ゆ」と「ま」で女子会!
かわゆく「女子会」なんて言ってるけど、肉食女子ですからねぇ~。ふふふ。
肉!肉!肉!と叫びながら行ったお店は肉&ワインバル uchibitoですっ。
いやね、馬友のKさんが常連さんらしく
美味しそうな写真をFacebookによく載せてらっしゃるんですよぉ。
んもぉ、美味しそうで美味しそうで、行くしかない!と。

スパークリングワインで乾杯して、まずは前菜盛り合わせ。



茄子、鶏白レバー、スモークサーモン、いちじくのクリーム。
白レバー最高っす。
いちじくのクリームはレーズンバターみたいな感じ。プチプチ感がすてき♪

マッシュルームのステーキ。



フォアグラのソテー!



ワインは奥にセラーがあって、自分で選べるんだけど
分からないから好みを言ってセレクトしていただきました。

メドックのシャトー・ル・ヴィュー・セレスタン



オリーブ牛!



手前と奥では部位が違うの。名前忘れました。
どちらも美味ぃ~♪

丸ごと野菜の鉄板グリル。



あ、ちょっと綺麗に写ってないけど
その右側のアボカドとトマトをマッシュしたのをつけていただきますっ。

マッシュと言えば、お肉料理に必ずマッシュポテトがつくのがナイス!
しっかりお味がついていて、それだけでワインが進む進む…。ほほほ。

オー・メドックのシャトー・ボーモン



ラム肉のロースト。



あれっ、「トロトロ軟骨のオッソブッコ風煮込み」の写真がない!
美味しかったんですよぉ~。
ってかね、すーべーて、美味しいですっ!

そして、なんと近くに事務所のあるKさんが顔を出してくださいましたっ。
そして、さらになんと、Kさんの旦那さまも偶然お店に!
そして、旦那さまよりワイン1本差しいれが! きゃあっ♪
遠慮なく、喜んで、有難くちょうだいしちゃう丙午3人衆。
ってか3人でワイン3本飲んじゃいましたよっ。あはははは。
Kさんや旦那さまとのお喋りもとっても楽しく
とってもご機嫌なディナーとなりました!
ありがとうございました♪
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする