タルゴナチーズトーストを作ってみた
皆さんは「タルゴナコーヒー」をご存じでしょうか。달고나(タルゴナ)は韓国語で「カルメ焼き」のことなのですが、インスタントコーヒー、砂糖、水を1000回混ぜて作る「タルゴナコーヒー」...
コチュジャン ロゼトッポギの作り方
以前、トマトソースのロゼトッポギをご紹介しましたが… トマトソースのロゼトッポギを作ってみた! - KOREAN FOOD ...
Ohora(オホーラ)ネイルを買ってみた
Ohora(オホーラ)ネイルをご存じでしょうか?本物のジェルを60%固めたネイルシールで、爪に貼ってライトに当てるだけで、ネイルサロンのようなジェルネイルが完成するというもの。韓国...
Ohora(オホーラ)ネイルをやってみた
先日購入したOhora(オホーラ )ネイルが届きました~!!韓国からの発送でしたが、注文から4日で届きました。ということで、さっそくやってみました!Ohora(オホーラ)ネイルを買...
ピリ辛豆腐丼「メコントゥブトッパプ」を作ってみた!
お豆腐のピリ辛丼「매콤두부덮밥(メコントゥブトッパプ)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピ動画です...
電子レンジで簡単!豆もやし丼「コンナムルトッパプ」の作り方
電子レンジで簡単にできる、豆もやし丼「콩나물덮(コンナムルトッパプ)」の美味しそうなレシピを見つけたので、作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです...
韓国風 汁なし炒めヌードル ホットタッカルビを食べてみた
パルドの「韓国風 汁なし炒めヌードル ホットタッカルビ」を食べてみました!以前に同じシリーズの「チーズタッカルビ」味を食べたことがあるのですが、美味しかったので、こちらも期待大!韓...
ガーリックベーコンポックンパを作ってみた
ガーリックベーコン炒飯(마늘 베이컨 볶음밥 マヌル ベイコン ポックンパ)を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。마늘향으로 풍미UP!UP!베이컨마늘볶음밥★...
ツナとエゴマの葉のジョンを作ってみた
ツナとエゴマの葉のジョン「참치 깻잎 전(チャンチ ケンニン ジョン)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。참치 깻잎 전 / 담백한 참치를 넣고 만든 참...