見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

タルゴナチーズトーストを作ってみた

皆さんは「タルゴナコーヒー」をご存じでしょうか。
달고나(タルゴナ)は韓国語で「カルメ焼き」のことなのですが、インスタントコーヒー、砂糖、水を1000回混ぜて作る「タルゴナコーヒー」なるものが昨年大ブームとなりました。

こういうやつです↓

今回は、「タルゴナチーズトースト」の作り方をご紹介したいと思います!

【材料】
・バター 30gぐらい?
・黒糖(普通の白砂糖でもOK)大さじ2~3
・食パン(8枚切を2枚)
・とろけるチーズ おすきなだけ


【作り方】
・バターと砂糖をよく混ぜ、バタースプレッドを作ります。バターも砂糖も、量は適当なのですがたっぷりと!


・パンの片面にバタースプレッドを塗ります。


・もう1枚のパンにはチーズをのせてください。チーズもたっぷりと!

・2枚の食パンを重ね合わせ(チーズをサンドする感じです)裏面にもバタースプレッドを塗ります。

・弱火で食パンを両面焼いていきます。なかのチーズがとろけるように、蓋をしたほうが良いです。

・こんがり焼けたら、できあがり!


中からチーズがとろ~り。バターと甘~い黒糖がじゅわっと染み出す、絶品トーストです。

アツアツを食べても美味しいですが、少し冷ますと、表面の黒糖がパリっとして美味しいです。

実はこれによく似た「黒糖トースト」なるものを、以前に作っているのですが。ていうか、チーズを挟む以外は、たぶんほぼ同じなのですが。
こちらも絶品なので、ぜひお試しください。
この時も「世の中の食べ物の中で、一番おいしい」と言っていますが、間違いないです。チーズを挟むと、さらに恐ろしく美味しい食べ物になりますよ。
カロリー爆弾なので、ハマりすぎにご注意を!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事