見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ペク先生のチャジャンソースでチャーハンを作ってみた

ペク・ジョンウォン先生のチャジャンソースを使って、今回はチャーハンを作ってみました!

ペク先生のチャジャンソースのレシピはこちら↓

【材料】
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・ご飯 1杯
・チャジャンソース 大さじ2杯くらい?
※分量はかなり適当です

【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにし、オイルで炒めます


2.ご飯も加え炒めます


3.ペク先生のチャジャンソースを大さじ2~3杯加え、炒めます。ソースの分量は味をみながらお好みで。

4.目玉焼きをのせたら出来上がり!私はちょっと辛くしたかったので、コチュカルも振ってみました。

炒めたチャジャンソースが香ばしくて、めちゃくちゃ美味しかったです!
ペク先生のチャジャンソースの偉大さを改めて感じました(笑)
このソースは本当に万能!!


食べ終わるのがもったいないくらい、本当に美味しかったです。
このソースだけご飯にかけて食べても恐らく美味しいのですが、炒めるとさらに香ばしさが加わって、美味しさのレベルが尋常じゃなくなります。

半熟の目玉焼きとの相性も◎!!
チャジャンソース…真っ黒で見た目は悪いのに、ここまで美味しいなんて…

ネギを汗だくになりながら長時間炒めたり、ソース作りは結構大変でしたが、がんばって作ったかいがありました。

次はこのチャジャンソースを麺にかけて、チャジャン麺を作ってみたいと思います。

 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ペク・ジョンウォン先生のレシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事