「パプリカおでん炒め」(파프리카 어묵볶음 パプリカ オムッポックン)を作ってみました!
参考にしたのは、こちらのレシピです。
【材料】4人分
・韓国おでん 6枚
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個
・わけぎ 1本(家になかったので今回は入れませんでした)
・オイスターソース 2T
・サラダ油 2T
・にんにくのみじん切り 1T
・ごま油 1T
・水 1T
・いりごま 1T
【作り方】
1.パプリカは0.5cm間隔で、わけぎは5cm間隔で切っておく
2.韓国おでんは1cmに切る
3.フライパンに油2T、オイスターソース2T、水1T、ニンニクのみじん切り1Tとおでんを加え炒める
4.おでんに半分以上火が通ったら、パプリカを入れてさらに炒める
5.パプリカに火が通ったら、火を消し、わけぎとゴマ油を加える
6.仕上げにいりごまをかけたら、できあがり!
オイスターソース&にんにく&ごま油で、間違いのない味です。
プリプリの韓国おでんと、パプリカのシャキシャキ食感もよく合い、一緒に食べるととっても美味しいです。
彩りもよいので、お弁当のおかずにもピッタリだと思います!
おすすめのレシピです。ぜひお試しください。