見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ペク先生のレシピで「オートミールのキムチツナお粥」を作ってみた

ペク・ジョンウォン先生のレシピ「オートミールのキムチツナお粥」を作ってみました!ペク先生のレシピに、まさかオートミールもあったなんて…

動画はこちら↓

それでは、さっそく作ってみましょう。

【材料】



・酸っぱいキムチ 130g
・オートミール 60g
・水 450ml
・醤油 大さじ1
・ツナ 62g
・塩 少々
・ごま油
・いりごま

※私は今回↑の半分の分量で作りました。

【作り方】
1.お鍋にお水と酸っぱいキムチを入れる。醤油と塩(お好みの分量で)も加える。



2.オートミールも加え、とろとろになるまで煮込む。


3.ごま油を回しかけ、ツナといりごまをトッピングしたらできあがり!

あっという間に、韓国風オートミール粥の完成です!
キムチの酸味と旨味、ツナのコクが相性抜群。オートミールもとろっとろで美味しく、幸せな朝ごはんでした。

キムチはぜひ、酸っぱい熟成キムチ(シンキムチ)を使ってください。
このレシピは、キムチが味の決め手です。

 
ここに韓国海苔を加えても絶対に美味しいですよね!

 
普段のオートミールの食べ方に飽きた方は、ぜひ一度お試しください !
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ペク・ジョンウォン先生のレシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事