見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ヨッポギのタッカルビ味を食べてみた

カップに入ったインスタントのトッポギ「ヨッポギ」(요뽀끼)

甘辛味、オニオンバター味、チーズ味、チャジャン味などなど…様々な味が販売されていますが、今回は「タッカルビ」味を食べてみました!



カップの中には、お餅とソースが入っています。

カップにお餅とソースを入れ、お水を大さじ2加えよく混ぜます。

電子レンジ500wで2分30秒チンしたらできあがり!
…ですが、お餅がまだ少し硬かったので、私はもう20秒くらい追加で加熱しました。

お餅がふっくら、柔らかくなりました。

甘辛なタレにモチモチのお餅が絡まってとても美味しかったです。
辛さも韓国食品の中では、控えめなほうだと思います。

ネット情報によると、これにチーズを加えると「チーズタッカルビ」になって美味しいとか。正直、そこまでタッカルビの味はしないのですが…確かにチーズは合いそうです。

今すぐトッポギが食べたい!というときに、便利なインスタントトッポギ。
家に他の味もストックがあるので、また食べたときにレビューしますね。


 
 
 
 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事