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KOREAN FOOD × BEAUTY

プルダックポックンミョンでサンドイッチを作ってみた

韓国の激辛ラーメン「プルダックポックンミョン」



 
これでサンドイッチを作るという、謎のアレンジレシピが韓国で地味に流行(?)しているようです。

これはちょっと、どうなんだろうか…と疑問を抱きつつも、韓国系ブロガーとしては試さないわけにはいきません。

というわけで、さっそく作ってみました。

<プルダックポックンミョンサンドイッチ 불닭치즈샌드위치>

【材料】
・プルダックポックンミョン
・食パン
・チーズ
・バター

【作り方】
1.食パンを2枚焼き、バターを塗ったらチーズも載せて、カロリーを爆上げします。


2.プルダックポックンミョン作ります。
通常は茹で汁をスプーン8杯分残してソースを混ぜるのですが、それだとびちゃびちゃになってしまいパンに挟みづらいので、お湯は完全にきってください。


3.パンにプルダックポックンミョンを挟みます


できあがりです。

本家レシピでは、モッツアレラチーズなども大量にドバドバ挟むのですが、カロリーと胃もたれが恐ろしすぎたので控えめにしてみました。

こちらもご参考に↓

だって、プルダックポックンミョンって530kcalもあるんですよ…
バターを塗ったトーストが1枚249kcal。(2枚で498kcal)
とろけるスライスチーズが1枚60kcalなので、このサンドイッチ、1000キロカロリー超えです。覚悟してお召し上がりください。

だけど、これ。
意外や意外で、想像したよりもだいぶ美味しかったです。

プルダックポックンミョンの辛さが、食パンの甘みとチーズでだいぶ中和されて、とても食べやすいです。マヨネーズを加えたらさらに美味しいかも…。(カロリー!)

本当かどうか半信半疑な方は、ぜひ一度作ってみてください(笑)


 
 
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