友厚カイロプラクティックセンター院長日記

淀川区西中島南方創立20年のカイロプラクティック院。腰痛、肩こり、関節痛、しびれ、子どものカイロ。シナジーマッサージ創唱

食品 その他

2012年12月19日 | アレルギー
食品衛生法に規定はないが、食物アレルギーを起こしやすいとされているものは、




カカオ(チョコレート・ココア)・アーモンド・米・ゴマ・キビ・ヒエ・じゃがいも・わさび


マンゴー・前回前々回書いた以外の魚介類などです。







食べた後にアレルギー反応のような症状が出るだけではアレルギーがあると診断はできません。


なぜなら、鮮度の落ちた食材によっては


   ヒスタミン中毒(ヒスタミンとはアレルギーを起こす物質)を起こしたり


                      酵素不全による不耐症が起こるときがあるからです。






◇◇◇ 大阪の西中島で、腰痛・肩こり・骨盤矯正 治療歴20年 ◇◇◇


高血圧を自分でコントロールする方法をご指導します。
血流・血圧改善ケア「鎖骨のくぼみ押し」


シナジーマッサージ協会公式 ブログ


友厚カイロプラクティックセンター

大阪市淀川区西中島4-4-25 フルーレ新大阪606
06-6302-3668


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特定原材料に準ずるもの | トップ | 不耐症とは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アレルギー」カテゴリの最新記事