アレルゲンの多くはタンパク質からできています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
タンパク質は加熱するとその構造が変化
し、アレルゲン性がよわくなったり、なくしてしまうこともあります。
これをアレルゲンの失活といいます。
例えば卵
生より加熱した方がアレルギーを引き起こす力が弱いことが知られています。
そのため、離乳食で使用するときは、生ではなく固ゆでをしかも黄身から少しずつ使用します。
しかし、こういった感受性は、個人個人違うのでやっぱり注意は必要です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
タンパク質は加熱するとその構造が変化
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
これをアレルゲンの失活といいます。
例えば卵
生より加熱した方がアレルギーを引き起こす力が弱いことが知られています。
そのため、離乳食で使用するときは、生ではなく固ゆでをしかも黄身から少しずつ使用します。
しかし、こういった感受性は、個人個人違うのでやっぱり注意は必要です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
◇◇◇ 大阪の西中島で、腰痛・肩こり・骨盤矯正 治療歴20年 ◇◇◇
高血圧を自分でコントロールする方法をご指導します。
血流・血圧改善ケア「鎖骨のくぼみ押し」
シナジーマッサージ協会公式 ブログ
友厚カイロプラクティックセンター
大阪市淀川区西中島4-4-25 フルーレ新大阪606
06-6302-3668
高血圧を自分でコントロールする方法をご指導します。
血流・血圧改善ケア「鎖骨のくぼみ押し」
シナジーマッサージ協会公式 ブログ
友厚カイロプラクティックセンター
大阪市淀川区西中島4-4-25 フルーレ新大阪606
06-6302-3668