4回目の今日は、たくさん作りました~
まずは『フライドチキン』と後ろに写っているロウソクにみたてた『キャンドルクリスマスケーキ』(いちごが写ってない)
最初「から揚げ作るの?」って思った私はおバカさんでした
出来上がったのはまさに「フライドチキン」そう、カーネル・サンダースさんのお店で食べるチキンです
しかも最初に蒸すから、お肉が柔らかいの~
それに、私初めて知りました「クレイジーソルト」の存在、これは魔法のスパイスですね~
きっと、世の中の女性は既に「あ~アレね」ってご存知だと思いますが、私には”お初”です
1960年にニュージャージー州のジェーンおばさんと言う普通のおばさんが作った
岩塩とハーブを混ぜたハーブ&スパイス調味料早速購入予定です
それから、『パーティープレート』
手前のガーリックとアンチョビが効いたブロッコリーソースのパスタと奥のシュリンプタルタル
どっちも私の大好物
グラスに盛り付けたのはカクテルトマト
いつも思うんだけど、作っている時は「量が少なめ」に感じるの、でも実際に試食してみると
これが丁度いい量なのです(今日も満足、満足)
前回のハンバーグではマンツーマンレッスンで、試食も寂しく一人だったけど
今回は5人でのレッスンだったので、試食も5人
初めまして、の方ばかりなのでワイワイと言う訳にはいかないけれど「美味しいね~」「お肉柔らかいね~」と
喜びを共感出来たので寂しくなかったです
最初は「通いきれるかしら・・・」と不安だったけど、なんだか楽しいぞ~
お料理教室、ハマりそう
まずは『フライドチキン』と後ろに写っているロウソクにみたてた『キャンドルクリスマスケーキ』(いちごが写ってない)
最初「から揚げ作るの?」って思った私はおバカさんでした
出来上がったのはまさに「フライドチキン」そう、カーネル・サンダースさんのお店で食べるチキンです
しかも最初に蒸すから、お肉が柔らかいの~
それに、私初めて知りました「クレイジーソルト」の存在、これは魔法のスパイスですね~
きっと、世の中の女性は既に「あ~アレね」ってご存知だと思いますが、私には”お初”です
1960年にニュージャージー州のジェーンおばさんと言う普通のおばさんが作った
岩塩とハーブを混ぜたハーブ&スパイス調味料早速購入予定です
それから、『パーティープレート』
手前のガーリックとアンチョビが効いたブロッコリーソースのパスタと奥のシュリンプタルタル
どっちも私の大好物
グラスに盛り付けたのはカクテルトマト
いつも思うんだけど、作っている時は「量が少なめ」に感じるの、でも実際に試食してみると
これが丁度いい量なのです(今日も満足、満足)
前回のハンバーグではマンツーマンレッスンで、試食も寂しく一人だったけど
今回は5人でのレッスンだったので、試食も5人
初めまして、の方ばかりなのでワイワイと言う訳にはいかないけれど「美味しいね~」「お肉柔らかいね~」と
喜びを共感出来たので寂しくなかったです
最初は「通いきれるかしら・・・」と不安だったけど、なんだか楽しいぞ~
お料理教室、ハマりそう
クレイジーソルト持ってる持ってる!!!
けど、存在をいつも忘れてほとんど使ってない・・・
うちは家は日本食だから…なかなか使わないのよね
ゆき頑張ってるね楽しんで料理はしてね
万能調味料やで
牛〓 豚 鶏〓
肉に振りかけて
指で馴染ませて
ただ焼くだけで
旨い旨い
サラダに一振り
パスタに一振り
ピラフに一振り
それだけで
ワンランク上の味に
なるだよ
離婚してから
買ってナイけどね
だってアレ
高いんだもん〓
なんか家庭科の授業を思い出すなぁ
私はせっかちなんで
ひとりで黙々とやるのが好きなんだけど
ぉ料理に目覚めてるユキタン素敵よ~
この調子でレパートリーが増えるといいね
やっぱりね~あっこは持ってると思ったわよさすが!
私もバッチリ購入しましたあとはクレイジーソルトを使ったお料理を練習するのみさ
お料理がだんだん楽しくなってきたよ
青葉いちごさん>
確かにクレイジーソルトはちょっとお高いでも早速購入しました
さすが、青葉さん!いろんなお料理に使えるのね~サラダなら私でも出来そう
ともみぃ>
そうそう!まさに家庭科の授業みたいだよ
私もひとりでチャッチャと出来るように日々訓練だわ
レパートリーが少ない事が今の課題彼氏君に毎回ハンバーグ食べさせるわけにいかないしね頑張ろうっと