goo blog サービス終了のお知らせ 

嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

ビーマイベイビーを使ったパン。

2013-07-23 | うちのパン。
Be My Baby♪ Be My Baby♪ 
Be My Be My Baby~♪  
と言えば吉川晃司を思い浮かべるのは私だけではないはず

美米米美』←ビーマイベイビー
こんなネーミングを雑穀米に・・・きっとお茶目な人が命名されたんやろうなぁ~
結構、好きかも

             

こだわりの13種類の雑穀+昆布が1袋にぎっしり入ってるよ!
もちろん農薬不使用!!

             

ネーミングがノリノリなので、勢いづいて雑穀パンを焼くことに
最近、暑さにかまけてパン作りから遠のいていた私をやる気にさせるぐらいの『美米米美』

                 
パン生地に練りこもうと思うので、先にお鍋で軽く炊いておきます。

             

黒米や赤米の色がしっかり出てキレイ♪
粉に合わせていきます。

             

やっぱり手捏ねは楽しい

             

今の時期のパン作りは醗酵もしやすく作りやすいです。

                 
久しぶりだけど、いい感じに2次醗酵までたどりつきました!

             

焼き上がりはこちら~

             

昆布が入ってるからか、もちもち度がいつもより倍増!
雑穀の甘みをほどよく、我ながらよくできたのでは

             

雑穀好きのお墨付きこの『美米米美』ホント、美味しいっす

             









美米米美
株式会社メイコーポレーション
美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中















最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふ~ん(^o^) (J)
2013-07-24 14:37:18
コンブが気になる(OvO)
返信する
なんか・・・ (ゆっきぃ。)
2013-07-24 17:55:06
この雑穀米、ご飯で炊いてもホンマ、他のと一味ちがう気がする。かなりもっちりやねん!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。