生活に彩を 心に潤いを

ワーキングママのお気楽な日常

煮物じゃないけど

2012年04月02日 23時39分42秒 | モラタメ
モラタメの“モラえる”で、“ほんだし煮物上手”をいただいた

これ1本で美味しく味付けできるので煮物にはもちろん便利だけど、今晩のおかずは豚ロース薄切り。

‘煮物上手’をお酒でちょっと薄め、お肉が浸る程度漬けます。
朝下ごしらえして、仕事から帰ったらサラダを作りながら焼きます

だしの効いた‘豚ロースの漬け焼き’の出来上がり
しょうが汁を加えると生姜焼きですが、うちはお子ちゃまなので生姜抜き

残りのお肉は、翌日玉ねぎと煮て卵でとじてドンブリにします


いままでは、しょうゆ&みりん&お酒&砂糖など自分で調合していたのですが、これだと味が変わらずしかも簡単
とっても重宝


最新の画像もっと見る

コメントを投稿