モラタメの“モラえる”で、“ほんだし煮物上手”をいただいた
これ1本で美味しく味付けできるので煮物にはもちろん便利だけど、今晩のおかずは豚ロース薄切り。
‘煮物上手’をお酒でちょっと薄め、お肉が浸る程度漬けます。
朝下ごしらえして、仕事から帰ったらサラダを作りながら焼きます
だしの効いた‘豚ロースの漬け焼き’の出来上がり
しょうが汁を加えると生姜焼きですが、うちはお子ちゃまなので生姜抜き
残りのお肉は、翌日玉ねぎと煮て卵でとじてドンブリにします
いままでは、しょうゆ&みりん&お酒&砂糖など自分で調合していたのですが、これだと味が変わらずしかも簡単
とっても重宝
これ1本で美味しく味付けできるので煮物にはもちろん便利だけど、今晩のおかずは豚ロース薄切り。
‘煮物上手’をお酒でちょっと薄め、お肉が浸る程度漬けます。
朝下ごしらえして、仕事から帰ったらサラダを作りながら焼きます
だしの効いた‘豚ロースの漬け焼き’の出来上がり
しょうが汁を加えると生姜焼きですが、うちはお子ちゃまなので生姜抜き
残りのお肉は、翌日玉ねぎと煮て卵でとじてドンブリにします
いままでは、しょうゆ&みりん&お酒&砂糖など自分で調合していたのですが、これだと味が変わらずしかも簡単
とっても重宝
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