先日届いたモラタメからの贈り物。
CALPIS/Natuluce
左2つは<飲むお酢シリーズ>(産地を指定した醸造酢を使用)
右2つは<すこやか果実シリーズ>(栽培方法や製法にこだわった果実を使用)
ラベルのデザインが素敵でしょ
子育てが終了した世代の大人に向けて、「カルピス」のおいしさをより楽しんでいただくために、素材や製法にこだわり、ひと手間かけた自然素材と「カルピス」を組み合わせた4品だそうです。
4月7日より全国発売の新製品
家には一番右の“丸搾りアセロラ”が届きました
3倍希釈とはいえ1本¥650の高級カルピス。
ただ飲んでしまうのはもったいない・・・
ということで、今日はレアチーズケーキのソースに使ってみましたが、写真には写らなかった
原液のままティースプーンに2杯。
ちょっとコクのあるレアチーズケーキが、フルーティなさっぱり味に大変身
次はどんな風に楽しもうかな
追記:本日(5/1)は牛乳で割ってみた。分離することなくとーっても美味
今日の夕食
たこ焼き(昨日の残り)
豚肉のつけ焼き
サラダ(ジャガイモ・人参・胡瓜・コーン・小海老)
みそ汁(豆腐・わかめ)
ご飯
CALPIS/Natuluce
左2つは<飲むお酢シリーズ>(産地を指定した醸造酢を使用)
右2つは<すこやか果実シリーズ>(栽培方法や製法にこだわった果実を使用)
ラベルのデザインが素敵でしょ
子育てが終了した世代の大人に向けて、「カルピス」のおいしさをより楽しんでいただくために、素材や製法にこだわり、ひと手間かけた自然素材と「カルピス」を組み合わせた4品だそうです。
4月7日より全国発売の新製品
家には一番右の“丸搾りアセロラ”が届きました
3倍希釈とはいえ1本¥650の高級カルピス。
ただ飲んでしまうのはもったいない・・・
ということで、今日はレアチーズケーキのソースに使ってみましたが、写真には写らなかった
原液のままティースプーンに2杯。
ちょっとコクのあるレアチーズケーキが、フルーティなさっぱり味に大変身
次はどんな風に楽しもうかな
追記:本日(5/1)は牛乳で割ってみた。分離することなくとーっても美味
今日の夕食
たこ焼き(昨日の残り)
豚肉のつけ焼き
サラダ(ジャガイモ・人参・胡瓜・コーン・小海老)
みそ汁(豆腐・わかめ)
ご飯