RSPの昼食で出た日本ハインツさんのハンバーグ
会場で出たのはデミグラスソースの方だったけど、お持ち帰りは2種類頂いた
“熟”トマトソースハンバーグ
イタリア産完熟トマトとじっくり煮込んだドライトマトを使用し、トマトの持つ“うまみ”にこだわり、ソテーガーリックとオニオンの芳ばしい香りが食欲をそそる
“本”デミグラスハンバーグ
シェフの調理手順をそのまま再現した、ハインツ自慢の本格デミグラスソース。両面同時焼きで旨みをたっぷり閉じ込めた、あら挽きハンバーグと、香りとコクが際立つソースが相性抜群
会場ではちょっと冷めていて、ハンバーグが固く重く感じたので、本日の夕食は煮込みハンバーグに初挑戦
出勤前にケチャップとソースで野菜を煮込んでおき、帰ってからハンバーグ&ソースを加えてそれぞれ煮込むこと30分
(盛り付けにちょっとセンス無いけど)美味しそうでしょ
私はちょっとクセのあるトマトソース(右)の味に惹かれたんだけど、まん太くんは食べ慣れているデミグラスソース(左)が美味しいって
※我が家のビーフシチューは、ハインツさんのデミグラスソース缶を使ってます
ソースの味はもちろんのこと、ハンバーグもとーっても柔らかくて美味しくなって、レトルトとは思えない贅沢だ~
冬場は手が荒れて、生肉をこねるのを躊躇してしまうので、なかなかハンバーグを作ってあげられないの
でもこれならいいんじゃない
ハインツさんのサイトには、ソース缶を使ったレシピもいろいろ出ているので、次回のお料理の参考にさせてもらおうかな
ポテトは、お弁当に使わせていただきます
会場で出たのはデミグラスソースの方だったけど、お持ち帰りは2種類頂いた
“熟”トマトソースハンバーグ
イタリア産完熟トマトとじっくり煮込んだドライトマトを使用し、トマトの持つ“うまみ”にこだわり、ソテーガーリックとオニオンの芳ばしい香りが食欲をそそる
“本”デミグラスハンバーグ
シェフの調理手順をそのまま再現した、ハインツ自慢の本格デミグラスソース。両面同時焼きで旨みをたっぷり閉じ込めた、あら挽きハンバーグと、香りとコクが際立つソースが相性抜群
会場ではちょっと冷めていて、ハンバーグが固く重く感じたので、本日の夕食は煮込みハンバーグに初挑戦
出勤前にケチャップとソースで野菜を煮込んでおき、帰ってからハンバーグ&ソースを加えてそれぞれ煮込むこと30分
(盛り付けにちょっとセンス無いけど)美味しそうでしょ
私はちょっとクセのあるトマトソース(右)の味に惹かれたんだけど、まん太くんは食べ慣れているデミグラスソース(左)が美味しいって
※我が家のビーフシチューは、ハインツさんのデミグラスソース缶を使ってます
ソースの味はもちろんのこと、ハンバーグもとーっても柔らかくて美味しくなって、レトルトとは思えない贅沢だ~
冬場は手が荒れて、生肉をこねるのを躊躇してしまうので、なかなかハンバーグを作ってあげられないの
でもこれならいいんじゃない
ハインツさんのサイトには、ソース缶を使ったレシピもいろいろ出ているので、次回のお料理の参考にさせてもらおうかな
ポテトは、お弁当に使わせていただきます
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