生活に彩を 心に潤いを

ワーキングママのお気楽な日常

今日も餃子

2011年05月09日 22時34分17秒 | buzz life
buzzプロジェクトでニッポンハムの“焼きうまっ!羽根付きギョーザ”体験。


こちらの商品の特徴は・・・
①羽根付き餃子が簡単に作れる
②冷凍ではなくチルド

ということで、昼休みにメガドンキへ。
ちょうどセール中¥157で購入。
チルド商品はあまり買わないので、ちょっと探しました
だってチルドって、賞味期限が短いんだもん
今日買ったのは、5/13まででした。

ご飯が炊き上がり、蒸らし時間に入ったところで調理開始

火にかける前にフライパンに餃子を並べ、“羽根の素”なる液体を振り掛ける。
強火(沸騰するまで)中火(ふたをして2分)中火(ふたを開けて水分を飛ばす)弱火(こげ色を付ける)
こんな感じで、ご飯の出来上がりとほぼ同時に焼きあがる。

そして、新品のフッ素加工フライパンならこのままお皿にひっくり返せば見事出来上がり・・・のはずが、やっぱり家のフライパンはちょっとお疲れのようでフライ返しではがしました

それでも、充分パリパリの羽根を味わう事ができたよ


皮はもっちり、具はジューシー。
娘と「美味しい」と感激していただきました。
冷凍餃子とは、やっぱり違うよね

今度はいいフライパンを使って、再チャレンジしてみようっと