四季の足あと

ライブ参戦(wacci・三浦祐太朗)、
平日はランチやカフェ、
週末は関西近郊へお出かけしています

神戸かに鮮亭

2016-01-10 21:42:36 | 夜ご飯

自社工場で加工される新鮮でおいしい蟹を食べさせてくれる、
バルダイ料理専門店「神戸かに鮮亭

 

ズワイガニの中でも特に大型の品種であるバルダイ種は、
あまり市場では出回らない幻の蟹だそうです。

隣りに併設されている店舗では、
バルダイ以外にもタラバガニやズワイガニも購入出来るようです。
 
 
 
オープンと同時に入店しましたが、
ほぼ予約でうまっていました。

 
 

   
・かにのお刺身    ・かにしゃぶ       ・ミニかに鮮丼(生)

お勧めの焼きがにも堪能したんだけど、
食べるのに夢中で写真を忘れてしまいました(汗)
 
日本海沿岸で水揚げされたものにこだわらなければ、
ほんとにお得に美味しくいただけます。
お勧めのお店です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ | てまりぼく »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。