だいすき♪

犬が好き。猫が好き。美味しいもの、綺麗なものが好き。

栗のシロップ浸け?

2009-10-16 | おいしいもの
この間の栗。

できました。



見事に粉々。

粉々にならないためには、ひとつづつ、タコ糸で縛ったり
ガーゼにくるんだりするのがいいそうです。
それが正しいマロングラッセの作り方。
いいの、。粉々でも。食べたらおんなじ。

お砂糖の量を完全に間違ったので
グラッセになってないけど、まあいいや。
ケーキに入れたり、紅茶に入れたりしていただきます。
そのまま、お口にぽいってのがいちばんいいかもね。

今度はレシピをみて作ろうっと。
(ほんまか?)


おまけ



自己主張の嵐の我が家の中で一番、影の薄い「ちるる」