YOU'blog

日々思うことをつれづれに。

鳥の砂肝入りきつねうどん。

2007-03-09 18:24:32 | Weblog
だいぶ前の晩ごはんですが。

油揚げがしみて、砂肝がコリコリして、うまかった!
ので、せっかくなので作り方をご紹介。

油揚げを大き目に切り、フライパンで焦げ目がつくまでじっくり焼く。
原信の惣菜コーナーで買ってきた、「鳥砂肝の塩炒め」を入れて、混ぜる。
って原信の惣菜がないと出来ないのか!
・・・ねぎと鳥の砂肝を塩コショウで炒めてください。
にんにくの芽や小松菜なんかを入れてもおいしいかと。

炒めた具をゆでたうどんにかけ、つゆをかける。

完成ー。

お好みでゆずなどを。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿