地元山陰で取れた魚、あわび、鯛、鯖、イカ、うに、刺身
凄く大きくて量が・・・・しかも全部新鮮! 感動しました。
奥は、ちしゃなます、桜豆腐、長芋、アボカド、マイクロトマト、タケノコとイカの木の芽和え、鯛子持ち旨煮
海老手まり寿司、菜の花、鰆昆布巻き焼き
食前酒は なんだっけ? 私の注文したのは、梅酒のサワー割り
海鮮笹蒸し 海老、鯛、蟹、アナゴなど
奥は和牛ロース(鹿児島産A5で、まじ最高級とろけそうだった)春香鍋下にある具材を入れてすき焼き風。
絶品でした。
タケノコとワカメ煮含め と 魚白身湯葉まき(これも良かった♪)
十五穀米ごはん、桜そうめんと白子豆腐の澄まし汁、漬物三種、
フルーツ二種と、抹茶わらび餅
すべてに満足しました。食べきれないで、疲れはて、温泉入るのにちょっと休憩しなくちゃいけないほどで。
当然、食事を済ませてからお風呂に入り全部の種類の風呂、岩風呂もすべて納得。
朝も5時過ぎに起きて昨夜とは別にあるお風呂へ。
堪能しました。 湯疲れした・・・・・
朝ごはんはバイキング。でした。 食べきれず・・・・・・・
どれが、誰のかなんて言わないでください。
食べ終わると和食済んだし次は洋食で、次はサラダで、次はフルーツと通うもの。
全部まとめて取り食べ残すもの、飲み物は又別で! とか。
だから、お行儀悪くても、女同志の旅は楽しいのよね^^
普段は小食のはずの子が本当に珍しくほとんど残さなかったのが美味しかった証拠です。
(前の宿でも何の不満も無かったのですが、この宿では、朝食を自分勝手に取って食べられるのが今回のチョイスの理由でした)
また今年中には絶対孫家族連れてくるわココ。
8時半に宿を出て出社したのは9時半。
満足の一晩でしたのに、
机に座り書類の山を見たらいきなり怒りが爆発。
本当ならコレで最後と4月初めに済ませたのに と、 お陰様で公休出勤して働いております。
がんばろう~~~~ 楽しかったんだし一晩 ね♪
今週中には片付けます。