おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

手打めん処 三朝

2020-06-21 04:46:45 | うどん・きしめん

今日紹介するのは、手打めん処 三朝です。
久しぶりの利用です。このブログでも4度目の登場のお店。



店前に食品サンプルが有ります。
駐車場は、お店の横に2台分、道を挟んだ斜め向かいに3台分有ります。



本日のおすすめメニュー。






入店すると4人掛けテーブル席に案内されました。一人利用でしたが贅沢です。
店内メニューです。うどん、きしめん、冷や麦、ソーメン、蕎麦のひと通りの麺類、単品、セットメニューが豊富です。
創作メニューも積極的に取り入れているようです。注文したのは、名物!超デカッ海老カレーうどん1,100円です。



スタイル+や雑誌の取材を受けているようです。宮地佑紀生もこのメニューを食べたようです。


卓上には、しょうゆ、ソース、岩塩と一味唐辛子が置いて有ります。
お茶は小型のやかんで冷茶(麦茶)が提供されています。



待つ事15分ほど待ってきました。インスタ映えする見た目ですね!
大海老フライが2尾ニョキっと立っています。高さは20cm以上ある大型物です。



左右で若干大きさに違いが有り左の方が大きめですね!
カリッカリに揚げられたエビフライは揚げ過ぎ感が否めません。身はしっかり詰まっていて衣で誤魔化されたようなものでは有りませんが
揚げ過ぎなので身が硬くなりすぎて細くなっています。それと衣が硬くて口内を攻撃します。
でも決して味は悪くありません。しっかり海老の味を堪能できます。ホクホクとした身は大味ではなく凝縮されたエビの旨みを感じました。



うどんは、ツルツルモチモチタイプの中太麺
カレー出し汁は、都度スパイスを調合して作るとの事で少し粉っぽいですが粘度が有ってスパイシーうどんと良く絡みます。
黄色が鮮やかで直線的なスパイスを感じる一方で出汁感はあまり全面には出てこないタイプです。カレーポタージュスープのような感じ。
具材は、ネギ、油揚げ、豚肉、かまぼこの他にサニーレタス大き目の物が中央に鎮座しています。
それにしてもこの海老フライは食べ応えが充分でこれだけで腹一杯になるボリューム。
タルタルソースでも食べてみたい衝動にかられます。
値段は少し高かったですが、美味しく頂けました。
また利用します。

愛知県名古屋市千種区千種1-4-25
コメント
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