
今日紹介するのは、浜松遠州芝本にある僕の家らーめん おえかきです。

京都で有名な俺のラーメンあっぱれ屋で修業された店主が浜松でお店を構えました。
行列店なので店外に待合席が準備されています。店内にも待合席が6席。カウンター席のみのお店ですが
なかなかカウンターは遠いです。

やっとの事でカウンター席に着きます。
卓上には、胡椒オイル、チリペッパーオイルが置いてあります。
メニュー。ふわまるしょうゆチャーシューメン1,000円を注文しました。ご飯が無料サービスですが断りました。

待つ事9分程できました。おぉー圧巻の姿。圧倒されます。
赤みの多い肉々しいチャーシューがタップリ。大きめのメンマ。半熟卵とネギのコントラストが
良い感じに調和しています。

麺は、きしめんのような平打ちの多加水麺。歯ごたえ、のど越しとても良い感じです。
スープは、魚介豚骨スープで魚粉を感じます。醤油の味はそこまで強くなく上品な味わい。
でもやっぱりチャーシューでしょうか、柔らかいですが肉厚で噛みごたえがあります。
臭みが無く味がしっかりとついていて本当に美味しいチャーシューでした。
かなりレベルの高いお店。行列ができるのも頷けます。
並んでも食べたい一食でした。
静岡県浜松市浜北区於呂1480-4