今年も思った通り
いや 思ったよりも早かったように思います
もう明日は 新年。。。
今日は居間の大掃除を(ダンナが)してから お節作り
お節料理は2年 出来合いの物を買いましたが
あまりに甘く 色が綺麗なばかりなので
今年は 作ることに・・・(ダンナが)
「煮しめは無理 よう作らん」というので
「普段に作った筑前煮で良いのよ」
と言うと 作ってくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7a/c174cc02e0362851ae3d6da53153b152.jpg)
卵焼きも 3×3個 卵を使って 柔らかい卵焼き3本ができました
あとは筑前煮の蓮根をちょっと拝借して 酢蓮根
年末に息子に明太子を貰ってたので
その明太子を使った 糸こんにゃくの明太子合え
それから 長芋ステーキも
私は毎年欠かさずに作る栗きんとんだけは作り 海老を茹で
ハムや蒲鉾類を切っては詰め 切っては詰め(●^o^●)
元旦の朝は早朝の仕事があるんで
お雑煮の用意を済ませておけば
準備完了
年越し蕎麦を食べたら 新年です
あなたも私も皆さまも どうもお疲れ様でした
色々お世話になり ありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いします
どうぞ 良いお年をお迎えくださいませ💖
いや 思ったよりも早かったように思います
もう明日は 新年。。。
今日は居間の大掃除を(ダンナが)してから お節作り
お節料理は2年 出来合いの物を買いましたが
あまりに甘く 色が綺麗なばかりなので
今年は 作ることに・・・(ダンナが)
「煮しめは無理 よう作らん」というので
「普段に作った筑前煮で良いのよ」
と言うと 作ってくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7a/c174cc02e0362851ae3d6da53153b152.jpg)
卵焼きも 3×3個 卵を使って 柔らかい卵焼き3本ができました
あとは筑前煮の蓮根をちょっと拝借して 酢蓮根
年末に息子に明太子を貰ってたので
その明太子を使った 糸こんにゃくの明太子合え
それから 長芋ステーキも
私は毎年欠かさずに作る栗きんとんだけは作り 海老を茹で
ハムや蒲鉾類を切っては詰め 切っては詰め(●^o^●)
元旦の朝は早朝の仕事があるんで
お雑煮の用意を済ませておけば
準備完了
年越し蕎麦を食べたら 新年です
あなたも私も皆さまも どうもお疲れ様でした
色々お世話になり ありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いします
どうぞ 良いお年をお迎えくださいませ💖