人参をたくさん頂きました。
つれあいの従妹と知人から。
冷蔵庫には買った人参もあります。
人参消費作戦開始です。
COOKPAD検索です。
まず、沖縄料理「人参しりしり」
人参があまり好きでないつれあいも、嫌がらずに食べてくれました。
「美味しい?」とは敢えて聞きませんが
「人参のマリネ」も作りました。
人参をスライサーで千切りし、オリーブ油、レモン汁、醤油を同量、粗びき胡椒を加えて漬け込みました。
コリコリした食感と人参の甘みが、くせになりそうで美味しいです。
つれあいの従妹と知人から。
冷蔵庫には買った人参もあります。
人参消費作戦開始です。
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まず、沖縄料理「人参しりしり」
人参があまり好きでないつれあいも、嫌がらずに食べてくれました。
「美味しい?」とは敢えて聞きませんが
「人参のマリネ」も作りました。
人参をスライサーで千切りし、オリーブ油、レモン汁、醤油を同量、粗びき胡椒を加えて漬け込みました。
コリコリした食感と人参の甘みが、くせになりそうで美味しいです。