今年はトウモロコシを2回栽培しました。
トウモロコシは美味しい時期が短いので、2回目の収穫もあっという間でした。
奥薗壽子さんのレシピですが、我が家の定番になっているトウモロコシのかき揚げを作りました。
トウモロコシだけだとばらばらになってしまうので、鳥ミンチとトウモロコシを混ぜるのがポイントです。
塩少々と小麦粉を水で溶いて加え、揚げます。

塩やレモンがよく合います。
トウモロコシのかき揚げを作った時、夏野菜の揚げびたしも作りました。

冷蔵庫で冷やしておいて今日食べました。
今日は暑かったので冷たい揚げびたしがぴったりでした。
素揚げすることで、野菜にコクが出て美味しい1品となりました。
トウモロコシは美味しい時期が短いので、2回目の収穫もあっという間でした。
奥薗壽子さんのレシピですが、我が家の定番になっているトウモロコシのかき揚げを作りました。
トウモロコシだけだとばらばらになってしまうので、鳥ミンチとトウモロコシを混ぜるのがポイントです。
塩少々と小麦粉を水で溶いて加え、揚げます。

塩やレモンがよく合います。
トウモロコシのかき揚げを作った時、夏野菜の揚げびたしも作りました。

冷蔵庫で冷やしておいて今日食べました。
今日は暑かったので冷たい揚げびたしがぴったりでした。
素揚げすることで、野菜にコクが出て美味しい1品となりました。