日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

大根のべったら漬け

2012-12-25 20:06:45 | クッキング
我が家の大根は大豊作です。

おでんや煮物などに活躍中ですが、漬物にしてみました。

べッたら漬けの素で漬けます。


1袋で、5キロの大根が付けられます。

我が家の大根は大きいので、3本で5キロありました。

大根の皮を剥いて、縦半分に割り、塩で仮漬します。

2,3日したら、べッたら漬けの素で本漬けです。

1週間もすれば食べられます。


歯切れのいい、美味しい漬物が出来上がりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする