何年か前に、空弁・駅弁で日本一に輝いた、若狭の 焼き鯖すし
その鯖すしの製法を、本場若狭の 若狭廣島屋(若廣)さんより伝承し、 常陸の圀 またべえの焼き鯖すし として製造販売をしているのが、ひたちなか市の 大水 さんなんです
これはなかなか美味しいですね (^^)v
肉厚の鯖を使っているので脂がノリノリです
皮目の焼き目も香ばしく、食欲をそそります♪
焼き鯖と舎利との間にサンドされた、厚めに切られた生姜
程々の辛さで食感も良く、なかなか良いアクセントになっています
ぺろりと一本食べてしまいました
ごちそうさまでした
株式会社 大水
その鯖すしの製法を、本場若狭の 若狭廣島屋(若廣)さんより伝承し、 常陸の圀 またべえの焼き鯖すし として製造販売をしているのが、ひたちなか市の 大水 さんなんです
これはなかなか美味しいですね (^^)v
肉厚の鯖を使っているので脂がノリノリです
皮目の焼き目も香ばしく、食欲をそそります♪
焼き鯖と舎利との間にサンドされた、厚めに切られた生姜
程々の辛さで食感も良く、なかなか良いアクセントになっています
ぺろりと一本食べてしまいました
ごちそうさまでした
株式会社 大水