ランチパスポート水戸・県央版vol.3 で初参加
そして、vol.4 にはエントリーのみで全うせずに、敢え無く閉店した 創作うどん きんどん さん
その亡き後に、何時の間にやらオープンしたお店がこちら
ぶたまる食堂元吉田店 さんに行って来ました
ググってみたら 元吉田店 と出てきたのだが、チェーン店では無い模様
ひょっとしたら、フランチャイジー化を目論んでいるのかも?
お昼時も終わる頃の訪問でした
お客さんの入りはそこそこで、空いたテーブルの片づけも儘ならぬ様子
そんな訳で、不本意ながら、取って付けた様なカウンター席を拝借
しばし無機質な壁とニラメッコ
幸先が悪いよな~
*後で、空いたテーブル席に変えて貰いました (^^)v
そして、壁に向かってぼんやりとしつつ、注文取りを待っている所に店員さん登場
あのー 食券を・・・
はぁ? 食券制なの?
えーっと 券売機は何処?
そんなの見当たらないんですけどねぇ
と思ったら、きんどん さんの時と違う場所に券売機が
しかも、お店に入って真正面からでは見えない位置に (^^;
ほー!
メニューはかなり絞られております
そんな少ないメニューの中から、名物と銘打たれた しょうが焼きライス 580円を選んでみました
メニューが少なくて、分かり易いのはいいのだが
興味を持って見てみよう って意欲が湧かないのも事実
当然アレを見落としていた訳で・・・
そんな訳で、配膳されたソレがこちらになります
味噌汁は付かないのね (^^;
しょうが焼きライス ≠ 生姜焼き定食
改めて味噌汁100円を追加注文
*他のお客さんも、皆さん戸惑っている様子でしたw
そんなこんなで整いました、 しょうが焼き+味噌汁で、結局680円で定食 がこちらになります
味噌汁は、味噌のスープに おぼろ昆布 を放しただけの物
では、名物と銘打たれた生姜焼きはと言えば
お肉の量はマアマアです
だけど、違うよなぁ
生姜ダレには、甘辛の切れが感じられません
大量のモヤシがいけません
モヤシから出た水分で、仕上がりが水っぽいのです
そして、モヤシ独特の陰気な味わいが強すぎます
何故相性の良いタマネギにしないのか不思議ですね
従って、 生姜風味の肉モヤシ炒め って感じですかね
で、ご飯は丼飯
この量自分には多過ぎでしたね
ごちそうさまでした
そして、vol.4 にはエントリーのみで全うせずに、敢え無く閉店した 創作うどん きんどん さん
その亡き後に、何時の間にやらオープンしたお店がこちら
ぶたまる食堂元吉田店 さんに行って来ました
ググってみたら 元吉田店 と出てきたのだが、チェーン店では無い模様
ひょっとしたら、フランチャイジー化を目論んでいるのかも?
お昼時も終わる頃の訪問でした
お客さんの入りはそこそこで、空いたテーブルの片づけも儘ならぬ様子
そんな訳で、不本意ながら、取って付けた様なカウンター席を拝借
しばし無機質な壁とニラメッコ
幸先が悪いよな~
*後で、空いたテーブル席に変えて貰いました (^^)v
そして、壁に向かってぼんやりとしつつ、注文取りを待っている所に店員さん登場
あのー 食券を・・・
はぁ? 食券制なの?
えーっと 券売機は何処?
そんなの見当たらないんですけどねぇ
と思ったら、きんどん さんの時と違う場所に券売機が
しかも、お店に入って真正面からでは見えない位置に (^^;
ほー!
メニューはかなり絞られております
そんな少ないメニューの中から、名物と銘打たれた しょうが焼きライス 580円を選んでみました
メニューが少なくて、分かり易いのはいいのだが
興味を持って見てみよう って意欲が湧かないのも事実
当然アレを見落としていた訳で・・・
そんな訳で、配膳されたソレがこちらになります
味噌汁は付かないのね (^^;
しょうが焼きライス ≠ 生姜焼き定食
改めて味噌汁100円を追加注文
*他のお客さんも、皆さん戸惑っている様子でしたw
そんなこんなで整いました、 しょうが焼き+味噌汁で、結局680円で定食 がこちらになります
味噌汁は、味噌のスープに おぼろ昆布 を放しただけの物
では、名物と銘打たれた生姜焼きはと言えば
お肉の量はマアマアです
だけど、違うよなぁ
生姜ダレには、甘辛の切れが感じられません
大量のモヤシがいけません
モヤシから出た水分で、仕上がりが水っぽいのです
そして、モヤシ独特の陰気な味わいが強すぎます
何故相性の良いタマネギにしないのか不思議ですね
従って、 生姜風味の肉モヤシ炒め って感じですかね
で、ご飯は丼飯
この量自分には多過ぎでしたね
ごちそうさまでした